неділя, 11 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Зона отчуждения. Чего ждать и что делать?

Вибір редакції , Суспільство

Зона отчуждения. Чего ждать и что делать?

views7

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Весна 2020 года принесла временно оккупированным территориям Донбасса новый вызов – эпидемию коронавируса. Пребывание в изоляции лишь ненадолго отодвигает катастрофу во времени. Но остановить ее в нынешних реалиях невозможно.

Разрушенная медицина Донецка и Луганска не способны бороться с коронавирусом. России больные жители Донбасса, как и сам Донбасс, не нужны. Она заинтересована только в здоровой рабочей силе. РФ системно демонтировала и вывозила на свою территорию материально-техническую базу захваченных предприятий, принуждая выезжать за границу и их работников. Если бы Россия была заинтересована в процветающем Донбассе, то она бы не разворовывала его, а инвестировала в его развитие по аналогии с Крымом.

Но агрессор заинтересован в создании на востоке Украины зоны отчуждения – неприглядной для жизни территории, где можно уничтожать свой генетический мусор, обучать в реальных боевых условиях профессиональных военных и частные военные компании. Он будет пытаться «подороже продать» эту выжженную и разрушенную территорию в обмен на собственные мировые преференции.

Инициаторы военного конфликта на Донбассе, они же активные его участники, Сурков, Малафеев и Бородай в марте этого года провели в Подмосковье внеочередной съезд Союза добровольцев Донбасса. Риторика – необходимость возобновления активных боевых действий на востоке Украины. Поэтому, одновременно с коронавирусом следует ожидать и усиления огня. В этой ситуации не до заболевших.

В условиях агрессивной войны Украина не может обеспечить полноценной медицинской помощью своих граждан, находящихся в ней на временно оккупированных территориях. Но мы можем привлечь к решению этой проблемы все мировое сообщество.

Чтобы инициировать международную гуманитарную медицинскую миссию на Донбассе нам нужна достоверная информация обо всех случаях смертности на ВОТ от пневмонии, массовых заражениях вирусными инфекциями, симптомах коронавируса у отдельных граждан, находящихся на неподконтрольных территориях.

Информацию о всех подобных проявлениях сообщайте на телефон правительственной горячей линии 1545 и на горячую линию «Патриота Донбасса» – 0-800-339-247.

Коментарi (0)