понеділок, 26 вересня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Зеленский допустил «Приднестровье», сенатор Пушков обиделся, боевики возмутились

За кордоном , Новини , Російська агресія , Політика

Зеленский допустил «Приднестровье», сенатор Пушков обиделся, боевики возмутились

views60

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Вчера, 10 октября, во время пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский допустил вероятность сценария создания «Приднестровья» на оккупированной части Донбасса.

«Я бы очень не хотел, чтобы конфликт на Донбассе был заморожен. Я бы очень не хотел, чтобы у нас было Приднестровье или Абхазия… Но я не могу сказать и гарантировать на 100%, что это не произойдет… А сейчас так и есть – сейчас там у нас Приднестровье фактически: отношений нет, гуманитарная миссия хоть какая-то есть и выстрелы», – сказал Зеленский.

На такое сравнение не мог не отреагировать одиозный российский политик Пушков. Судя по сообщению в Твиттер, он разозлился не на шутку и заявил, что между оккупированной российскими пособниками частью Донбасса и оккупированным российскими войсками Приднестровьем нет ни связи, ни чего-то общего.

«В Приднестровье никто не гибнет вот уже 17 лет. Никаких обстрелов, боевиков и ВС Молдавии вокруг. Граница открыта: люди свободно ездят в Молдавию. Жизнь там – мечта для растерзанного Донбасса», – написал обиженный сравнением Пушков.

И тут же набежали обиженные читатели, которые поддерживают «русский мир» на Донбассе. Свои обиды они адресовали не столько Зеленскому, сколько самому стороннику путинского режима. Ему предъявили претензии в том, что Россия «слила народные республики», что им «создали нищую зону» и призвали лично съездить в Приднестровье, чтобы посмотреть «на уровень деградации», который ожидается и на Донбассе.

Зеленский допустил «Приднестровье», сенатор Пушков обиделся, боевики возмутились