понеділок, 21 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Заложники Путина: почему в ОРДЛО нет заболевших коронавирусом

Авторські статті

Заложники Путина: почему в ОРДЛО нет заболевших коронавирусом

views28

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Пандемия коронавируса поразила уже практически все страны и континенты. Однако на карте Европы каким-то невероятным «чудом» остаются нетронутыми эпидемией две «обители добра» – так называемые «ДНР» и «ЛНР».

Можно было бы подумать, что оккупированный Донбасс защищает от коронавируса невероятная скрепность «русского мира», если бы не один момент — в самой России неумолимо растет число заболевших — по официальным данным, на территории РФ зарегистрировали 114 инфицированных коронавирусом.

По инсайдерской информации профессора Валерия Соловья, на самом деле число заболевших в РФ приближается к цифре в 200 тысяч человек, а количество умерших уже превысило 1600.

Начинает расти число заболевших коронавирусом и на территории подконтрольной Украине.

Зададим риторический вопрос — могли ли «республики» Донбасса с их постоянной миграцией населения, как в Украину, так и в Россию, оставаться территорией, незатронутой эпидемией? И какое же реальное положение дел с коронавирусом в ОРДЛО?

«Официально», по словам «главы минздрава ДНР» Ольги Долгошапко, в «республике» нет ни одного зарегистрированного случая заболевания коронавирусом. Но под наблюдением находятся две пациентки: одна прибыла из КНР и была ранее госпитализирована в Горловке, другая из Милана (Италия) – она находится на домашнем карантине.

Правда, есть проблемы с другой болезнью, весьма похожей по симптомам на коронавирус. Долгошапко признала, что с начала года от свиного гриппа в ОРДО умерли 43 человека.

Однако шила в мешке не утаишь. Можно обозвать коронавирус простым гриппом, но запредельная смертность от него порождает обоснованные подозрения.

В последнее время в ОРДЛО резко возросло количество заболевших пневмонией, а также резко увеличилась смертность от этой болезни. Напомним, что пневмония и является главным осложнением, вызванным заболеванием коронавирусом СOVID-19.

Вот что написал в соцсетях житель оккупированной Горловки:

«Больных с пневмонией уже столько, что скоро будут в родильные палаты размещать. Но коронавируса нет. И не будет до самого последнего предела».

По начальным данным министра МВД Арсена Авакова, только в Горловке 12 человек были инфицированы коронавирусом.

По данным из достоверных источников, на оккупированной территории только за одни сутки от последствий пневмонии в Енакиево умерли пять человек.

По подсчетам мониторов «Восточной правозащитной группы», за неделю в ОРДЛО зафиксированы 597 случаев ОРВИ, из них с подозрением на пневмонию – 91 человек.

Вот расклад по количеству заболевших по городам и больницам оккупированного Донбасса на 16 марта:

Отдельные районы Луганской области:

  • «Луганская городская многопрофильная больница № 3» – ОРВИ 119 человек; Пневмония (подозрение) – 9 человек;
  • «Алчевская центральная городская многопрофильная больница» – ОРВИ 64 человека; Пневмония (подозрение) – 13 человек;
  • «Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница» – ОРВИ 48 человек; Пневмония (подозрение) – 11 человек;
  • «Брянковская центральная городская многопрофильная больница» – ОРВИ 24 человека; Пневмония (подозрение) – 0 человек;
  • «Краснодонская центральная городская многопрофильная больница» – ОРВИ 57 человек; Пневмония (подозрение) – 3 человека;
  • Лутугинская центральная районная многопрофильная больница – ОРВИ 9 человек; Пневмония (подозрение) – 0 человек;
  • Перевальская центральная районная многопрофильная больница – ОРВИ 27 человек; Пневмония (подозрение) – 4 человека.

Отдельные районы Донецкой области:

  • Центральная городская больница г. Снежное – ОРВИ 19 человек; Пневмония (подозрение) – 3 человека;
  • Центральная городская больница г. Харцызск – ОРВИ 27 человек; Пневмония (подозрение) – 12 человек;
  • Городская поликлиника г.Донецка – ОРВИ 134 человека; Пневмония (подозрение) – 29 человек;
  • Центральная городская больница г. Дебальцево – ОРВИ 16 человек; Пневмония (подозрение) – 0 человека;
  • Городская больница г. Енакиево – ОРВИ 53 человека; Пневмония (подозрение) – 7 человек.

В самом Донецке на лечении в инфекционных отделениях «ДНР», специально выделенных для этого, находятся почти 30 пациентов. Больных с признаками коронавируса в Донецке размещают в трех инфекционных отделениях центральных больниц Куйбышевского, Калининского и Пролетарского районов. Туда же больных привозят из малых городов и сел оккупированных территорий.

Почему в ОРДЛО боятся объявить об эпидемии

Как видим, в реальности эпидемии коронавируса нет только на бумаге. Однако оккупационная администрация ОРДЛО отказывается принимать даже самые простые превентивные меры по противодействию эпидемии коронавируса. Так, до сих пор и в «ДНР», и в «ЛНР» даже не объявлен карантин в школах, детсадах и вузах. Продолжается активное проведение массовых мероприятий.

В оккупированной Макеевке вообще детей выгнали на флешмоб в честь аннексии Крыма, причем в большом количестве и в день, когда на улице реально похолодало и был пронизывающий ветер… Нужна была картинка.

Заложники Путина: почему в ОРДЛО нет заболевших коронавирусом

Главари ОРДЛО боятся сообщать реальные масштабы эпидемии и вводить жесткие меры карантина без указки со стороны Кремля. А президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля голосования по поправкам в конституцию, которая позволит ему «обнулить» свои старые президентские сроки и править, как минимум, до 2036 года.

Понятно, что информация о большом количестве зараженных коронавирусом в приграничным районах оккупированного Донбасса может поставить под вопрос проведение голосования в юго-западных регионах России.

Правда, ситуация в самой России такова, что промедление с введением карантинных мер может закончиться весьма плохо для путинского режима. Так, по информации профессора Валерия Соловья, эпидемия растет в геометрической прогрессии.

«Динамика распространения коронавируса в России столь стремительна, что ЧС необходимо вводить незамедлительно. В том числе во избежание массовой паники. На этом настаивают силовики, в частности Бортников и Патрушев. Шойгу обещает поддержать режим ЧС. Между тем, в ряде армейских частей уже фиксируются панические настроения ввиду стремительного распространения болезни. Правительство категорически против полного режима ЧС, предлагая ограничиться полумерами и имитацией. Главный аргумент: экономика страны может просто рухнуть», – написал Соловей.

Де-факто признанием того, что на оккупированном Донбассе не все благополучно, стало решение России с 18 марта ограничить въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с пандемией коронавируса. Под запрет попали и обладатели так называемых «паспортов» «ДНР» и «ЛНР».

По вполне объективным причинам жители оккупированного Донбасса и так в зоне повышенного риска — разваленная медицина, дефицит врачей, дороговизна лекарств, большое количество людей пенсионного возраста, низкий уровень доходов.

К каким последствиям приведет желание главарей ОРДЛО максимально оттянуть проведение карантинных мероприятий, пока сложно просчитать.

Но несомненно только одно – сегодня жители оккупированного Донбасса стали заложниками маниакального желания Путина сохранить себя пожизненно во власти.

Коментарi (0)