вівторок, 07 грудня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Закрыт украинский реестр коррупционеров: причины такого решения

Економіка , Новини , Події , Політика , Право

Закрыт украинский реестр коррупционеров: причины такого решения

views44

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Минюст Украины перестал обновлять представленные списки, а теперь и вовсе прикрыл доступ к публичному реестру коррупционеров.

Украинский реестр с открытым перечнем коррупционеров закрылся, при этом Министерство юстиции на протяжении последнего месяца не обновляло информации. Такое заявление 29 июля сделал ресурс Opendatabot, который занимается анализом открытых данных государственных органов.

Уполномоченные сервиса мониторинга Opendatabot проинформировали, что в данное время Национальное агентство по противодействию коррупции (далее — НАПС) занято работой над интернет-ресурсом со списками коррупционеров, но этот реестр не будет в публичном доступе, за счет чего автоматически обработать информацию с него не представляется возможным.

«По нашему запросу НАПС сообщает, что создание сайта находится на начальном этапе и сейчас только будет проводиться конкурс для отбора подрядчиков технической специализации. А реестр будет опубликован тогда, когда этот процесс закончится, поэтому озвучить точную дату затруднительно», — информирует сервис Opendatabot.

Находясь в открытом доступе, последний раз список должностных лиц Украины, замешанных в коррупции, дополнялся свежими данными в прошлом месяце.

«С середины августа 2018 года реестр регулярно обновлялся через 7-10 дней, уточняя и восполняя списки коррупционеров. Последние данные были добавлены 25 июня 2019 года», — гласит извещение.

Представленный список украинских коррумпированных лиц насчитывает порядка 24 тысяч человек.

Прежде сообщалось, что с февраля этого года был запущен в работу Единый государственный реестр лиц, которые совершили действия коррупционного характера или связанные с коррупцией правонарушения.

В перечне содержатся сведения о лицах, притянутых к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности за осуществление коррупционных правонарушений. Также он включает в себя информацию о юрлицах, по отношению к которым были проведены уголовно-правовые меры в связи с совершением коррупционного правонарушения.

Коментарi (0)