субота, 22 січня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Загородные дома и элитные квартиры в Киеве не внесены в декларации судей по «ПриватБанку»

Економіка , Новини

Загородные дома и элитные квартиры в Киеве не внесены в декларации судей по «ПриватБанку»

views44

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В составе суда, который выносил скандальное решение о незаконности приватизации «ПриватБанка», два человека из трех пользуются незадекларированной недвижимостью. Что еще имеют в загашнике нечестные судьи, выясняла программа «Наші гроші».

Под прицелом журналистского расследования оказались судья Окружного админсуда Киева Игорь Качур и и.о. председателя суда Владимир Келеберда.

Что стало известно о состоянии Качура? Каждое утро он выезжает на работу из сельского домика в Иванковичах Васильковского р-на. Ну как «домика»: это многоуровневый дом в два-три этажа, рядом с которым нашлось место для искусственного пруда, помещения для охраны, часовенки и еще гостевого домика. Все это добро предусмотрительно записано на 70-летнего отца, Анатолия Качура (что по закону не освобождает судью от обязанности внести его в декларацию).

Поместье в Иванковичах – не единственное жилье, которым располагает семья Качура. У него обнаружилось как минимум восемь квартир, три из которых находятся в недешевом комплексе Бульвар Фонтанов, а значит, стоят не меньше 3,5 млн гривен каждая (и это только стартовая цена). Половину своего жилфонда Игорь Качур приобрел уже в бытность службы в ОАСК. А на другую половину якобы заработал его отец, когда работал в Раде и Кабмине. О том, что его скромной зарплаты не хватило бы и на хрущевку на окраине, он умолчал.

Не отстает от семьи Качуров и второй судья из этого состава – Владимир Келеберда. Он тоже расписал свое имущество по всей родне. В декларации не указан дом в Летках, якобы принадлежащий его бывшей жене Елене. Официально жена действительно бывшая, но по словам консьержей, пара продолжает вместе жить в киевской квартире. Да и возле дома в Летках судью Келеберду нередко видят в домашней одежде.

По соседству находятся земельные участки Марии Келеберды (матери судьи) и Владимира, его брата. И если первый получен одновременно с судейским участком в период 2013-2015 гг, то второй – совсем недавно, в 2019.