п’ятниця, 12 серпня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Инновации в сфере банкинга: круглосуточная обработка платежей

Економіка , Новини

Инновации в сфере банкинга: круглосуточная обработка платежей

views86

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В планах у Нацбанка – организовать круглосуточную работу системы электронных платежей. Такой информацией поделился бывший директор Департамента платежных систем НБУ Дмитрий Яблунивский.

Национальный банк Украины с 1 апреля 2020 года предполагает запустить СЭП в режиме 27/7, а с 2021 года потенциально вся банковская система перейдет на круглосуточную работу. Дмитрий Яблунивский уверен, что бесперебойную обработку платежей в Украине возможно реализовать вместе с переходом на международный стандарт обмена электронными сообщениями между участниками финрынка ISO 20022.

«Нацбанк рассчитывает, что запуск новой СЭП даст возможность производить мгновенные платежи и станет толчком к дальнейшим инновациям для облегчения и упрощения ведения деятельности в рамках открытого банкинга», — подчеркнул Яблунивский.

Следует упомянуть, что начальный этап строго не ограничивает банки и они по собственному желанию могут внедрять опцию 24/7. На данный момент проведение платежей осуществляется в рамках операционного дня с 8 до 19 часов.