п’ятниця, 03 грудня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Взрыв в Ачинске: люди уезжают из города, роботы ликвидируют последствия

За кордоном , Новини , Події

Взрыв в Ачинске: люди уезжают из города, роботы ликвидируют последствия

views44

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Мощный взрыв на складе боеприпасов в Красноярском крае РФ вынудил тысячи жителей покинуть свои дома. ЧП произошло в понедельник, 5 августа. Жители города начали уезжать сразу же после того, как раздались первые взрывы. Причина паники – не только близость складов к населенному пункту (осколки долетают до жилых домов), но и темное облако, поднявшееся над военной частью. Чем вызвано ЧП, пока трудно сказать. Известно, что на складах хранилось большое количество боеприпасов – озвучивают цифру до 40 000 снарядов.

Участие людей в тушении начавшегося пожара сведено к минимуму. Этого удалось достичь, привлекая к работам беспилотники и робота «Уран-14».

Комплекс для ликвидации технологических аварий «Уран-14» (на фото) управляется дистанционно. В его оснащении емкости на 2000 литров для воды и на 600 литров для пенообразователя. Он способен транспортировать до 2 тонн груза. Основная специализация этого чуда российской робототехники – тушение пожаров.

Сообщается, что на 8:00 утра 6 августа взрывы прекратились, но эвакуация жителей близлежащих деревень все еще продолжается. На утро вторника эвакуировано почти 4 тыс. жителей. Число пострадавших при взрывах на полигоне боеприпасов под Красноярском по официальными данным достигло 12 человек и один числится пропавшим без вести.

Коментарi (0)