субота, 04 грудня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Война в Украине – урок для США

За кордоном , Новини , Війна

Война в Украине – урок для США

views48

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Вооруженные силы США возвращаются к изучению «ручных» методов управления огнем после проведенного анализа российской агрессии в Украине.

Как сообщает Defence Blog, в ходе компаний в Афганистане и Ираке военные не сталкивались с методами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и не имели практического опыта противостояния. Военные действия на украинском Донбассе показали, что применение РЭБ является одним из наиболее серьезных способов ведения военных действий и сегодня такая угроза многократно возросла.

По словам американских офицеров, Артиллерийская школа армии США уделяла недостаточно внимания методам ручного управления, поскольку система управления огнем AFATADS показала свою эффективность в любой ситуации и существенно ускорила процесс стрельбы. Теперь в обучении будущих военных снова сделают акцент на изучение базовых методов применения артиллерии.

Как пишут в Defence Blog, российская агрессия в Украине показала высокую результативность в ситуациях, когда использовались кибератаки на Донбассе, и эти атаки, по словам военных США, «разбудили некоторых людей». Еще в прошлом году руководство Артиллерийской школы США приняло решение о введении в образовательный процесс изучения ручного управления огнем в программу подготовки кадров, а уже с 2019 года американские студенты-артиллеристы в процессе учебы будут использовать карты и математические расчеты для решения огневых задач.

Напомним. БПЛА ОБСЕ неоднократно зафиксировали военные транспортные средства с оборудованием для ведения радиоэлектронной борьбы на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, о чем сказано в отчетах Миссии. В том числе, новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Триада-2, который стал на вооружение российской армии в конце 2018 года.

Коментарi (0)