вівторок, 05 липня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Важно знать! Дадут ли проголосовать людям из временно оккупированных территорий?

Авторські статті

Важно знать! Дадут ли проголосовать людям из временно оккупированных территорий?

views97

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

21 июля 2019 года в Украине будут проходить внеочередные парламентские выборы. Право голоса имеют все граждане Украины, достигшие на день их проведения восемнадцати лет.

Что касается украинцев, которые временно проживают на неподконтрольной украинской власти территории, то многие из них хотят принять участие в выборах, несмотря на сложности проезда при прохождении ППМК.

Например, если говорить о всем известном населенном пункте Зайцево, который находиться рядом с КПВВ “Майорск”, то со слов местных жителей, огромный ажиотаж вызывает то, что там находиться ближайшая избирательная комиссия до Горловки. Те, у кого есть возможность где-то остановиться на несколько дней, выезжают уже сейчас, потому что боятся проблем и уже по-настоящему нереальных пробок на линии разграничения.

Украинская сторона делает все, чтобы обеспечить право волеизъявления граждан. По словам помощника начальника Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины Олега Лычковского, украинские пограничники приняли ряд мер для обеспечения быстрого и безопасного пересечения линии разграничения на Донбассе, и готовы к увеличению пассажиро-транспортного потока на КПВВ в день голосования, а также к реагированию на возможные провокации.

Боевики же делают все с точностью до наоборот. Уже 17 июля местные жители того же Зайцево стали жаловаться на большое количество машин и на какие-то дополнительные проверки. Кроме того, 18 июля они объявили о том, что у какой-то пожилой женщины возникла резкая боль в правом боку и спасатель оказывал ей помощь прямо на месте. В результате движение было на какое-то время заблокировано, а вот про старушку больше ничего не известно.

А вот что пишут 18 июля 2019 года соц. сети:

«13:35. Каргил. В Донецк стоим час, протянули машин на 8». (Ззеркальный украинскому КПВВ Марьинка)

 «14:20. Каргил. В Украину на 12:40 было до моста основной очереди и 45 льготы. Запускали по 3+3 каждые 8 минут».

«12:15. Октябрь (зеркальный украинскому КПВВ Гнутово). В Мариуполь очередь от знака “Куликово”. За 1,5 часа проехали до середины очереди. Стоять, в общей сложности, не менее 3-х часов».

21 июля 2019 года в Украине будут проходить внеочередные парламентские выборы. Право голоса имеют все граждане Украины, но смогут ли им воспользоваться жители оккупированных территорий?

Дадут ли боевики незаконно вооружённых формирований (НВФ) спокойно переехать ППМК мирным жителям, чтобы отдать свой голос за ту или иную партию?

Любители “русского мира” в 2014 году кричали во всё горло, что “ДНР” – это место для жизни, где будут жить “свободные” люди и будут “соблюдены” все права человека. А сейчас об этом забыли, да?

Почему боевики НВФ не дают возможности спокойно пересечь линию разграничения перед выборами? Может они начали бояться, что люди уже сделали выводы о своей «республике» и стремятся в Украину, чтобы хоть как-то принять участие в общей жизни страны? Боятся, что им уже точно придёт конец, а они так и не начали свое самостоятельное существование, хоть и кричит об этом Пушилин на всех углах.

Сами подумайте, чего стоит “русский мир”? Вашего здоровья или будущего ваших детей? Готовы ли вы всем пожертвовать ради “ДНР”?

Никто точно не знает сколько осталось “республике” существовать. Так что одно могу добавить, хорошо подумайте перед тем, как что-то сделать ради “русского мира”!

Макс Баринов