четвер, 29 вересня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
В России перестанут ругать Украину – это «братский народ»

За кордоном , Новини , Російська агресія , Політика

В России перестанут ругать Украину – это «братский народ»

views88

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Президент России Владимир Путин озвучил просьбу к СМИ, чтобы они перестали показывать информацию про Украину в «плохом для нее свете».

Путин, в ответ на вопрос о том, стоит ли теперь менять информационную политику редакции на российских федеральных каналах, которые представляли Украину в не самом хорошем виде, ответил согласием. Он заявил, что Украина – это «братский народ» и ближайший сосед для России, а потому показывать ее в невыгодном ракурсе не стоит.

«Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе» – ответил Путин.

Кроме того, Президент России дал рекомендации Президенту Украины, касательно того, как заработать репутацию «честного политика».

«Верю, что Зеленский хочет урегулировать ситуацию в Донбассе. Если сделает это — утвердится как честный и мужественный политик», – сказал Путин.

Напомним. 1 октября контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. Подписания этого документа требовала Россия для встречи в нормандском формате и ее требования были удовлетворены.

Зеленский на брифинге подтвердил подписание документов, после чего по стране прокатилась волна протестов.

Вчера, 3 октября, Зеленский заявил депутатам Верховной Рады, что не намерен отчитываться по поводу своих переговоров с Россией.