п’ятниця, 12 серпня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
В МВФ заявляют о низких результатах Украины в борьбе с коррупцией

Економіка , Новини , Переселенці

В МВФ заявляют о низких результатах Украины в борьбе с коррупцией

views82

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

По информации МВФ, украинские олигархи подрывают конкуренцию и вредят инвестиционному климату страны.

Невзирая на достигнутые результаты в создании новых институтов по борьбе с коррупцией, весомых результатов на данный момент не достигнуто. Это зафиксировано в отчете Международного валютного фонда.

В МВФ отмечают, что экономический рост замедляется из-за слабой бизнес-среды с учетом несовершенства правовой базы, глобальной коррупции, а также доминирования неэффективных государственных предприятий и олигархов, которые подрывают конкуренцию и вредят инвестиционному климату.

Международный валютный фонд предлагает Украине ускорить структурные реформы, активировать конкуренцию и сделать открытыми рынки, преимущественно речь идет о сельскохозяйственном и экономическом секторах. Более того, украинским властям необходимо ослабить роль государства и олигархов в экономике страны.

Как сообщалось ранее, миссия МВФ в Украине завершена.

При этом, представительство Международного валютного фонда не стало комментировать публикацию в СМИ о недостигнутых договоренностях с представителями миссии касательно новой программы, из-за ситуации с «ПриватБанком», а также потенциальной смены руководства Нацбанка и вопросов правдивости показателей проекта государственного бюджета на 2020 год.