четвер, 29 вересня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
В «ДНР» хотят, чтобы амнистию согласовывали с их представителями

Новини , Російська агресія , Новини окупації , Політика

В «ДНР» хотят, чтобы амнистию согласовывали с их представителями

views65

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Амнистия – «это вопрос дискуссии», – заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. И добавил, что законодательно Украина уже приняла все акты, которые зафиксированы Минскими соглашениями.

Оккупационные власти «ДНР» не стали затягивать с ответом и заявили, что такие условия «им не подходят». А амнистия, которая прописана в Минских соглашениях, вообще не может быть применена.

По словам так называемой «омбудсмен» Дарьи Морозовой, никакого законопроекта об амнистии нет, а то, что приняли в 2014 году, не подписывалось ни предыдущим президентом, ни сегодняшним. И вообще, она категорически не подходит и не может быть применима к жителям Донбасса. Больше того, амнистию нужно было согласовывать с ними самими через их представителей.

«Та амнистия, которую они приняли якобы в 2014 году, она не была согласована с нами, с нашими представителями в Минске, поэтому она категорически не подходит», – заявила «омбудсмен «ДНР».

Напомним. На данный момент амнистированными не могут быть лица, совершившие убийства, принимавшие участие в ограблениях и те, кто воевал. Боднар сегодня добавил к тем, кто не попадает под амнистию, лица, которые причастны к сбитию малайзийского МН17 в 2014 году.