понеділок, 23 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Укрэнерго через арбитраж требует от РФ компенсацию из-за аннексии Крыма

За кордоном , Новини

Укрэнерго через арбитраж требует от РФ компенсацию из-за аннексии Крыма

views50

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Уведомление о передаче требований в споре о незаконном захвате своих инфраструктурных объектов передала Российской Федерации НЭК «Укрэнерго».

России придется отвечать за нарушение Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года.

Укрэнерго требует компенсировать ущерб от экспроприации инвестиций предприятия в Крыму, а также за несоблюдение обязательств о полной правовой защите.

Ущерб «Укрэнерго» был нанесен из-за аннексии Крыма в 2014 году.  В апреле 2018 года НЭК вручил представителям высшего руководства РФ официальное письменное сообщение об инвестиционном споре в связи с нарушением РФ двусторонних соглашений о защите инвестиций. Было предложено решить спор при помощи переговоров, но от России не последовало никакой реакции.

28 августа «Укрэнерго» передало спор для решения в арбитражный суд в соответствии с документом от 15 декабря 1976 года «Арбитражный регламент комиссии ООН по праву международной торговли». Теперь ожидается утверждение состава арбитражного трибунала.