середа, 18 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Украинцев, незаконно получивших паспорта РФ, идентифицируют по коду

Новини , Російська агресія , Події

Украинцев, незаконно получивших паспорта РФ, идентифицируют по коду

views106

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Вероятнее всего, речь идет об отделении Управление Федеральной миграционной службы (далее — УФМС) в Ростовской области, расположенном в районном центре населенного пункта Матвеев Курган. Российский поселок находится на границе с захваченной территорией Донецкой области. Фотография паспорта с указанием кода недавно созданного подразделения УФМС, в котором незаконно выдают удостоверяющие личность документы жителям неподконтрольных Украине районов по облегченной процедуре, появилось во всемирной сети.

«Определить людей, пополнивших ряды граждан России, будет совершенно несложно, ведь в их паспорте указан особый код, который не присутствует даже в справочниках», — сообщает блогер Necro Mancer на своей странице в Твиттере.

Он упоминает о списке кодов подразделений миграционной службы Ростовской области.

Украинцев, незаконно получивших паспорта РФ, идентифицируют по коду

Коды, указанные в паспорте гражданина Российской Федерации, могут принадлежать подразделению УФМС либо в поселке сельского типа Матвеев Курган, либо в маленьком населенном пункте со статусом городского округа Донецк Ростовской области.

Сообщается, что в России решили выдавать порядка пяти тысяч паспортов в сутки, хотя по факту дотянуться до такого показателя на сегодняшний день не получается. Согласно информации из СМИ захватчиков, на 1 июля 2019 года удалось оформить 12 тысяч паспортов гражданина Российской Федерации на жителей неподконтрольных Украине территорий. Стоит уточнить, что на незаконно захваченной части Донбасса проживает около 2,3 миллиона мирных жителей.

На данный момент в действующих подразделениях по вопросам миграции в городе Донецк люди стоят в длинных очередях за талончиками на сентябрь 2019 года. Имея талончик, человек только в начале осени сможет предоставить свои данные на получение паспорта гражданина России по облегченной системе.  После подачи документов ориентировочно через три месяца он сможет получить паспорт уже на территории Ростовской области.

Конечно, ситуация с паспортами не такая благополучная, как передают средства массовой информации, подконтрольные оккупационным властям. Многие граждане не стремятся получить незаконный российский паспорт, так как боятся стать невъездными в Украину, где у многих проживают родственники и друзья. К сожалению, тех людей, которые работают в государственных структурах или заняты на госслужбе, обязывают получать российские документы, удостоверяющие личность, а в случае отказа просто лишают человека работы.

Напомним. В МВД РФ планируют ввести дополнительные льготы для украинцев, чтобы вызвать у них желание получить российский паспорт, поскольку ожидания российских властей не оправдались и наплыва мечтающих получить “заветный документ” нет. В российском министерстве настаивают на «совершенствовании законодательства о гражданстве». Сегодня Президенту РФ Владимиру Путину российской министерство предложило “усовершенствовать законодательство о гражданстве”: «В докладе отражены результаты анализа правоприменительной практики приема граждан Украины в гражданство РФ в упрощенном порядке».

«ГРУППА ПАТРИОТ» будет следить за новостями и держать вас в курсе последних событий.