субота, 04 грудня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Украинские медиа против назначения Шуфрича главой комитета по вопросам свободы слова

Новини , Суспільство , Події , Політика

Украинские медиа против назначения Шуфрича главой комитета по вопросам свободы слова

views29

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Ведущие медиа заняли категоричную позицию против назначения Нестора Шуфрича, представителя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», главой комитета по вопросам свободы слова. Активисты уверены, что подобное решение является ошибочным и недопустимым к исполнению.

Подготовительная депутатская группа определилась с кандидатами, которые будут возглавлять парламентские комитеты. Шуфрич от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» станет руководителем комитета по вопросам свободы слова.

Принятое решение незамедлительно вызвало протесты со стороны украинского медиадвижения. Представители организации «Журналисты за осознанный выбор» акцентируют внимание на том, что фамилии членов ОПЗЖ непосредственно связаны с манипуляцией темой свободы слова, агрессивной информационной политикой, регулярной пропагандой страны-агрессора и пророссийской агитацией.

«Мы призываем партии, занимающие места в парламенте, и главным образом политическую силу «Слуга народа», не позволить, чтобы в комитете свободы слова присутствовали, а тем более возглавляли, представители ОПЗЖ. Они не единоразово замечены в замалчивании или подаче неправдивой информации, а также были задействованы в ущемлении свободы слова украинского медиапространства», — говорится в сообщении организации.

Представители медиа настаивают, что в профильном комитете Верховной Рады должен главенствовать уважаемый и заслуживающий доверия медийщик, а не малосведущий делегат из скомпрометированной политсилы.

Коментарi (0)