понеділок, 26 вересня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Украине пытаются навязать комплекс вины за военную агрессию России

Російська агресія , Політика

Украине пытаются навязать комплекс вины за военную агрессию России

views72

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Петр Порошенко прокомментировал попытки навязать обществу мысль о том, что вина за военные действия лежит на украинской стороне. Дискуссия по этому поводу развернулась в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По словам пятого президента Украины, в Минских соглашениях нет и никогда не было так называемой «формулы Штайнмайера». Обсуждая причины войны с Юрием Бойко, он задал ему ряд прямых вопросов: считает ли Бойко, что вина за агрессию лежит на Украине? Что Россия не совершала акт агрессии против нашей страны? Что причина смерти 13 тысяч наших соотечественников – нехватка политической воли в украинской Верховной Раде? Все это означало бы гражданскую войну в нашей стране.

Юрий Бойко уклонился от ответов о роли России в войне на Донбассе. Он высказался в том смысле, что жителям тех населенных пунктов, которые находятся на линии фронта (Золотого, Красногоровки, Марьинки) без разницы, есть ли «формула Штайнмайера» в Минских соглашениях и существует ли она вообще. Он возложил на украинскую сторону вину за то, что не было достаточной инициативы о переговорах. Ведь поскольку нам нужно прекращение войны, поскольку мы теряем территории и людей, мы заинтересованы в подобных переговорах.

По мнению Юрия Бойко, на протяжении встреч в Нормандском формате нужно было разработать дорожную карту и получить гарантии ее выполнения. Если бы это было сделано, то можно было бы сказать, что президент Украины сделал все, что мог. Однако этого не произошло.

Подводя итог дискуссии, Порошенко иронически резюмировал: «То есть не Путин виноват, а украинская власть».