неділя, 11 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Учителей уже уволили, но родители все еще стучат во все двери

ГО "ГРУПА ПАТРІОТ" , Новини , Освіта , Україна

Учителей уже уволили, но родители все еще стучат во все двери

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В прифронтовом Торецке власти города решили закрыть школу №21, которая находится на расстоянии около 5 км от учебного заведения №20, куда планируется перевести детей.

Об этом ГО «ГРУПА ПАТРИОТ» узнала, пообщавшись с местной жительницей Еленой, которая позвонила на горячую линию. Ее дочь, самостоятельно воспитывающая ребенка, осталась без работы, потому что учителей уже уволили. Более того, о своем увольнении 25 работников школы узнали уже после того, как это произошло.

Директор учебного заведения отмалчивается перед общественностью, а учителям говорит, чтобы убеждали родителей успокоиться и говорили о том, что ситуация под контролем и все хорошо. Но они, возмущенные таким произволом, не собираются отмалчиваться и уже пятый день обивают пороги всех инстанций, звонят во все издания и в случае, если ситуация не изменится, будут лично обращаться в Офис президента Украины.

В этой ситуации очень интересен повод для закрытия. В котельной школы, где до осенних каникул училось 120 детей… порвало отопительную трубу. Родителям сказали, что перевод их детей в другую школу – временное явление и только на отопительный сезон.

Но на самом деле, все оказалось не так просто. После заявления руководства школы о том, что детей будут переводить, родители отправились в ГорОНО и там на их обращение ответили, что они… не рентабельны и что эта труба стоит 120 тысяч, а денег нет. Родители предложили собрать деньги на новую, на что получили ответ: «Вы и зарплату учителям платить будете?».

Так что, дело совсем не в трубе, оказывается.

Родители не собираются останавливаться. Они собрали подписи, обращаются во все возможные инстанции, написали письма в Верховную Раду Украины, президенту Зеленскому, обращались к главе военно-гражданской администрации Торецка Ярославу Руденко… Правда, так и не дождались его появления на рабочем месте, хотя и простояли больше 6 часов под кабинетом.

Зато им пообещали автобус. Чтобы пешком не ходили.

Возмущенные жители Торецка собираются и дальше добиваться справедливости. И того, чтобы в этой старинной школе, где когда-то работал писатель Степан Васильченко, продолжили учиться дети.

Коментарi (0)