вівторок, 19 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
У нас рассказывают, что погашают киевские долги по воде и все будет хорошо

Нам пишуть

У нас рассказывают, что погашают киевские долги по воде и все будет хорошо

views27

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Вряд ли нужно кому-то рассказывать о том, что с водой на оккупированных территориях проблемы. Больше того, они могли вообще превратиться из проблем в полное отсутствие воды как таковой.

Летом у нас в Харцызске действительно был полный кошмар – вода подавалась время от времени, никакого графика не было. То через день подавали по 2 часа, то вообще как «повезет»… Причем подавалась эта жидкость желтого цвета и ее просто страшно было использовать. Спасались колодцами и скважинами, у кого были. А в начале осени в них серьезно опустился уровень, местами до 30 и больше метров.

К чему я веду? Нам рассказывали, что проблема с водой специально создана украинскими властями и приводили в пример «крымский сценарий», но уже на Донбассе. Желтая вода – некачественная работа КП «Вода Донбасса».

Была и «американская спецоперация по экологическому геноциду Донбасса». Кстати, по поводу последнего. Пусть немного, но были те, кто в это верил, а теперь вообще укрепился в своих «знаниях» после того, как стало известно о возможной продаже земли. И тот злосчастный документ о депортации туда же. Не суть.

В свою очередь Украина показывала большие задолженностями ДНР перед компанией «Вода Донбасса», прикрепляя фотодоказательства и озвучивая проблему.

Так и жили. Одни там что-то рассказывают, другие тут.

И тут наши «власти» решили взять проблемы в свои руки. Они заявили, что уже «нашли деньги для погашения долгов Киева». Как пояснили по телевизору, Киев не давал 7 месяцев зарплату сотрудникам компании «Вода Донбасса» и чтобы они не бросили работу вообще, а нас не оставили без воды, «ДНР» самостоятельно это сделает. Вместо Киева, которым люди не интересны.

Начали у нас с того, что запретили рассчитываться наличкой и теперь оплачивать можно в кассах. А теперь до конца этого года они планируют погасить всю задолженность за 7 месяцев (кажется, речь идет о 330 млн). И представляют это так, что делают одолжение и берут на себя судьбы всех людей, включая сотрудников «Вода Донбасса» и нас, простых жителей. Больше того, платить будут здесь, вроде бы. В рублях.

Я не против этого всего, особенно, если вода будет постоянно. Но у меня возникли вопросы: вот этих сотрудников переводят в правовое поле «ДНР»? Или мы таким образом уже реинтегрируемся? И что вообще говорят об этом в Украине и в самой компании «Вода Донбасса»?  

Коментарi (0)