субота, 22 січня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО

Авторські статті , Аналітика , Війна

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО

views67

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Помните, в романе Чингиза Айтматова были герои, лишенные памяти о своем прошлом – манкурты? Чтобы превратить человека в такое беспамятное существо, способное даже мать родную убить, его подвергали страшным пыткам. Настолько страшным, что не каждый мог пережить. В ОРДЛО действуют мягче, не прибегая к насилию – но тотальная манкуртизация поставлена здесь на поток. Направлена она на тех, кто лучше всего поддается обработке – на детей. Приходит в детский сад эдакий трехлетний одуванчик с ясными глазками и незамутненным сознанием – и начинают его накачивать ненавистью и военщиной. И будут накачивать лет 15. 

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Под действие пропаганды дети попадают с младенчества

Давайте посмотрим, как обрабатывают детские головы в так называемых «республиках», чтобы получить бездумное «мясо», пригодное убивать и готовое быть убитым. 

Манкуртизация с детского сада

Вы можете не верить, но все начинается с детского сада. В группах – уголки с символикой «ЛНР» или «ДНР»: флаг, гимн, патриотические стишки и песенки. На занятиях – рисунки с трехцветным флагом и стишки про родную Элдэнэерию. Вы скажете «муть», но деткам, которых пичкают этой мутью, никак не больше 6 лет. Других флагов они не видели, стихов о любви к родной стране – Украине – не читали, так что принимают «лднр»-овскую «муть» за чистую монету. 

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Детский сад в оккупированном Алчевске

Думаете, семья исправит перекосы официального воспитания? Увы, примерно в 4 случаях из 5 взрослые либо сами повернуты на ненависти к Украине, либо предпочитают эту тему обходить стороной. 

Школьные годы чудесные? 

В школе градус ненависти повышается, становится богаче арсенал воспитательных сил и средств. Здесь происходит незаметное «слияние» войны прошлой и нынешней. Один стенд на двоих, общие тематические мероприятия, общий враг. Да-да, не удивляйтесь. Пропаганда «ЛДНР» действует по рашистким лекалам: того, кто против них, просто объявляют «фашистом». Ведь если начать разбираться в идеях, за которые идет война, можно обнаружить, что это украинцы отстаивают независимость своей страны, а вовсе не местные коллаборанты под флагом кремлевских кураторов. 

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Пропагандистский стенд в школе
Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Кадетский класс
Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Символика фейковой республики в донецкой школе

Воспитательные часы с приглашением боевиков из НВФ, торжественные линейки с казаками и байкерами, кадетские классы, обязательные уроки военной подготовки – под таким «воспитательным» прессингом ребенок превращается в абсолютно зомбированное существо. У него есть слепая вера в правильность такого образа жизни. И нет ни критического мышления, ни исторической памяти – они напрочь вытравлены русскомирской пропагандой. 

«Молодая гвардия», да не та!

Но даже на такую школу не полагаются в «ЛДНР», когда речь идет о важнейшем искусстве промывки мозгов. Ей в помощь создано бесчисленное количество военно-спортивно-патриотических клубов и организаций. Они есть в каждом городе, а кое-где и по два. 

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
ВПК «Спартанцы» в оккупированной Горловке

Названия ВПК говорят за себя сами: «Патриот», «Спартанцы», «Доброволец», «Звезда», ну и конечно, «Молодая гвардия». Если последнее напомнило вам про юных патриотов из Краснодона, которые не смирились с чужаками на своей земле и затеяли с ними войну, забудьте о них сразу же. ОРДЛОвская «Молодая гвардия» не борется с оккупантами, а поддерживает их. 

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Присяга военизированной детской организации «Юнармия»

А весной 2019 года это движение достигло своего апогея – создана общая для обеих «республик» организация «Молодая гвардия – Юнармия». Создана по образу и подобию всех таких объединений – российской «Юнармии» и немецкого «Гитлерюгенда». Да-да, идеологической разницы между ними нет никакой. Везде накачивают пропагандой и готовностью умереть за фюрера. А какая у фюрера нынче фамилия, это ведь дело десятое. 

Праздники под траурными флагами

Дети должны научиться воспринимать войну не как источник страданий, хаоса и несправедливости, а как повод для национальной гордости – такой вывод напрашивается, когда понаблюдаешь за майским и сентябрьским победобесием в больших и малых городах ОРДЛО. Деды на палках, торжественные линейки в военной или полувоенной форме, митинги у памятников солдатам Второй мировой. Из всего этого складывается настоящий культ войны, «бессмысленный и беспощадный», как по другому поводу высказался русский классик. 

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Так на оккупированных территориях отмечают День освобождения Донбасса

Ведь за 70 прошедших лет боль утихла, остыли эмоции, а значит, пришло время переосмыслить историю. Понять, где были допущены ошибки, осудить бездумное швыряние миллионов жизней в топку войны, прийти к тому модусу понимания войны, который восторжествовал в Европе – never again! 

Тотальная манкуртизация: как прочищают мозги в ОРДЛО
Дети в военной форме на 9 мая

Ничего этого не воспитывают в ЛДНР. А воспитывают готовность «продолжить» и «повторить». Воспитывают ненависть к окружающему миру и чувство величия России-СССР, за которое нужно убивать. Особенно остро понимаешь это в городах оккупированной части Донецкой области. Флаги с черной полосой – будто вечный траур по светлому будущему, которого лишены выросшие в ОРДЛО дети.