середа, 29 червня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Стало відомо, скільки мільярдів евро російських олігархів вже заморожено

Андрій Кущенко


За кордоном

Стало відомо, скільки мільярдів евро російських олігархів вже заморожено

views84

22.03.2022

Подiлитися у соц.мережах

В западных странах арестовали десятки яхт российских олигархов. Кроме того, в ЕС заморозили счета россиян на миллиарды евро.

Об этом говорится в заявлениях властей стран ЕС. Так, как сообщает издание Helsingin Sanomat, таможня уже задержала в Финляндии 21 яхту, предположительно принадлежащую олигархам. "Трудно понять, российские ли это лодки, потому что они зарегистрированы по всему миру", – говорит генеральный директор компании, управляющей зимним складом в Ловиисе.

В Нидерландах заморозили активов россиян на 400 млн евро, заявил премьер-министр страны Сигрид Кааг, передает prime. "Общая сумма замороженных активов составила 391 944 031 евро", – заявили в правительстве.

В Италии же сумма замороженных активов в два раза больше, она составила 800 млн евро. "В Италии мы заморозили имущество олигархов, попавших в списки ЕС, на более чем 800 миллионов евро", – сказал премьер-министр страны Марио Драги.

Драги отметил, что ЕС и НАТО в сложившейся ситуации показали единство в решении о введении санкций. Ограничения, по его словам, направлены на то, чтобы заставить Россию остановить ее кровавую войну против Украины.