субота, 22 січня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Следующий шаг»: чем отличаются «шаги» Президентов?

Новини , Війна , Політика

«Следующий шаг»: чем отличаются «шаги» Президентов?

views40

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Вчера, 7 сентября, состоялся масштабный обмен между Россией и Украиной. Каждая из сторон отдала и вернула по 35 человек, которые сегодня уже дома.

Лидеры многих стран приветствовали обмен и поздравили… Украину с возвращением украинцев домой. И каждый из них, включая «Большую семерку», высказали надежду на то, что этот обмен не станет последним, а наоборот, поможет в будущем вернуть всех задержанных. И призвали выполнять Минские договоренности.

А вот как отреагировали главные лица стран, находящихся по сей день в состоянии войны.

Президент Украины

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я могу подтвердить, что я — президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не меняя по ходу наших договоренностей», — сказал Зеленский.

«Мы сделали первый шаг, и он был очень сложным. Мы знаем, что делать дальше. Дальше мы будем идти к возврату всех наших пленных и продолжать в минском процессе разведение войск в два этапа. Сначала — Золотое и Петровское, а потом — разведение по всей территории, прекращение огня и прекращение войны».

«Не в будущем, а в ближайшем будущем мы должны сделать все шаги, чтобы остановить эту ужасную войну», – заявил Зеленский.

Президент России

Владимир Путин не стал утруждать себя объяснениями и потому за него отчитался МИД РФ.

Для начала там отметили, что этот обмен пленными является позитивным сигналом и после него ожидаются «другие шаги важные шаги по выводу из тупика российско-украинских отношений, потому что новое украинское правительств «продемонстрировало здравый подход и готовность к компромиссам».

В России согласились, что обмен пленными пойдет на пользу работе в Минске и в нормандском формате, не забыв добавить традиционные слова о «внутриукраинском конфликте». А решить эту «проблему» можно только исключив обстрелы и антироссийскую риторику.

МИД в очередной раз проговорил свой главный месседж о том, что:

«Не нужно обвинять Россию в бедах Украины – это прошлое. Устранить реальные экономические и внутриполитические проблемы можно исключив антироссийскую риторику».

«Местным (оккупированная часть Донбасса, – ред.) нужно, прежде всего, почувствовать изменение отношения к себе со стороны Киева, которое бы, в первую очередь, выражалось в прекращении обстрелов, отмене торгово-экономической и транспортной блокады, возобновлении социальных выплат и пенсий», – сказано в сообщении МИД РФ.

Нужно ли напоминать о том, что в последнее время демонстрирует правительство Украины?