субота, 29 січня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Славянск принимал соревнования по пожарно-прикладному спорту

Новини

Славянск принимал соревнования по пожарно-прикладному спорту

views30

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В Славянске 5-6 сентября проходили межрегиональные соревнования по пожарно-прикладному спорту. В течение двух дней 10 команд из пяти областей Украины (Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской) боролись за ежегодный кубок «Дружбы пожарных-спасателей». Кубок разыгрывался уже в 26 раз.

Пожарные соревновались на двух площадках. В первый день в программе было 2 вида соревнований: подъем по штурмовой лестнице на высоту четвертого этажа и преодоление полосы препятствий. Во второй день – эстафета и боевое развертывание расчета с тушением условного очага возгорания на время.

На высоту четвертого этажа пожарные поднимались без страховки, но, благодаря их умениям и навыкам, не было падений или других проблем. Было проведено 20 забегов в этом виде соревнований. Представитель команды бежал и поднимался на высоту по два раза. В каждом забеге принимали участие по четыре человека.

С первых же этапов соревнований определилась тройка лидеров – это команды из Энергодара (Запорожской области), Харькова и Лозовой. Положение команд в тройке так и не изменилось до конца соревнований.

Команда из Славянска не смогла составить серьезную конкуренцию лидерам. Произошло это из-за неудачного выступления спортсменов во второй день, когда они заняли 7 и 9 места. В итоге осталась четвертой.

Перед началом соревнований многие специалисты считали фаворитом команду из Лозовой. Однако команда провалила этап боевого развертывания, заняв в этом компоненте программы 8 место. Лидеры – команды из Энергодара и Харькова, выступали стабильно, занимая практически на всех этапах места в первой тройке.

Не обошлось на соревнованиях без курьезов и технических сбоев. Так, во время соревнований по боевому развертыванию возникли трудности со срабатыванием датчика на мишени. Две команды вынуждены были делать повторную попытку развертывания из-за проблем с автомобилем, который подавал воду.

Из-за несогласованности действий участников команд вода под напором вырывалась на центральном узле разводки пожарных рукавов.

Славянск принимал соревнования по пожарно-прикладному спорту

Места среди команд распределились следующим образом:

  • 1 место – Энергодар
  • 2 место – Харьков
  • 3 место – Лозовая
  • 4 место – Славянск
  • 5 место – Бахмут
  • 6 место – Рубежное
  • 7 место – Мариуполь
  • 8 место – Днепр
  • 9 место – Северодонецк
  • 10 место – Лисичанск.