вівторок, 28 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Сайдик анонсировал срочную встречу ТКГ в Минске

Війна , Новини , Політика

Сайдик анонсировал срочную встречу ТКГ в Минске

views13

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Очередная трехсторонняя встреча в Минске состоится сегодня, 29 октября. На ней обсудят вопрос разведения сил на Донбассе. Об этом заявил представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

По словам Сайдика, предметом обсуждения в Минске станет разведение сил и вооружения на определенном участке линии разграничения – в городе Золотое на Луганщине. Несмотря на декларативные заявления всех сторон в том, что они готовы к урегулированию конфликта на Донбассе, они до сих пор не смогли согласовать дату разведения войск.

Главная помеха реализации мирного плана – регулярные обстрелы со стороны вооруженных формирований так называемой «ЛНР».

По мнению Сайдика, высказанному ранее, украинские власти должны найти взаимопонимание с жителями Золотого, которые останутся в «серой зоне» в результате отхода ВСУ. Однако недавний визит президента Украины Владимира Зеленского на этот участок линии разграничения не принес радикальных изменений.

С какими сложностями связан план разведения войск на Донбассе? Он предполагает, что не менее 30 населенных пунктов, находящихся сейчас под контролем украинских властей, попадут в «серую зону». И хотя инициаторы разведения сил обещают, что там продолжат функционировать административные органы, полицейские силы, пограничники и социальные службы, есть серьезные сомнения, что на эту территорию не зайдут боевики так называемой «ЛДНР».

Коментарi (0)