вівторок, 03 серпня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Российский военторг продолжает поставлять на Донбасс новую технику

Війна

Российский военторг продолжает поставлять на Донбасс новую технику

views15

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Еще один тип новой российской военной техники замечен на Донбассе. Информация об этом содержится в отчете миссии ОБСЕ, который сформирован 7 августа по результатам мониторинга за 6 августа.

Вблизи села Круглик в 65 км от Луганска беспилотный аппарат миссии ОБСЕ обнаружил инженерную машину ИМР-3, которая производится на нижнетагильском «Уралвагонзаводе» и не поставлялась в другие страны. 

Инженерный комплекс разработан на базе танка Т-90, принят на вооружение в 1999 году. Он незаменим в ходе наступательной операции: способен вести инженерные работы любого уровня сложности, в частности прокладывать проходы в каменных завалах, чтобы подготовить дальнейшее продвижение войск.

Другие особенности этой модификации ИМР – герметичность и высокая радиационная защита. Система защиты способна ослабить радиацию от ядерного взрыва в 6 раз, а устойчивое гамма-излучение на зараженной территории – в 120 раз.

Экипаж комплекса состоит из двух человек. Благодаря системе жизнеобеспечения он может действовать автономно, не покидая машину на протяжении 72 часов. Машина оснащена устройствами для кипячения воды, разогрева пищи, сбора отходов жизнедеятельности.

При необходимости окопаться действует система самоокапывания, а весь процесс занимает до получаса.

Коментарi (0)