п’ятниця, 14 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Россия возглавила Совет Безопасности ООН

За кордоном , Новини

Россия возглавила Совет Безопасности ООН

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

На протяжении всего первого месяца осени временным председателем Совбеза Организации Объединенных Наций будет Российская Федерация. Это право перешло к российским представителям от польской делегации.

Сегодня пресс-центр ООН поделился информацией, что в течение всего сентября во главе Совета безопасности на правах ротации будут представители Российской Федерации.

Стоит напомнить, что в Совбез входят 15 государств, из которых только пять на постоянной основе присутствуют за столом в форме подковы: это Франция, РФ, США, Китай и Великобритания. Десять стран признаны временными членами и на правах ротации переизбираются по прошествии двух лет.

Каждая из стран-членов может возглавлять Совет Безопасности. Это право по истечении месяца переходит от государства к государству по латинскому алфавиту.

Юрий Витренко, временный поверенный Украины при ООН, в очередной раз сообщил, что российская власть грубо ущемляет свободу вероисповедания на временно неподконтрольных украинским властям территориях Крыма и восточной Украины. Политик заявил, что агрессор устроил «масштабную кампанию и притесняет мирных украинцев на почве их религиозных убеждений».

Напомним. Лидеры “Большой семерки” на саммите во Франции отказались возвращать Россию в состав объединения и заявили, что любые попытки вернуть ее обратно, кем бы они не инициировались, – это признак слабости.

Коментарi (0)