четвер, 22 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Россия планирует использовать украинскую торговую марку в названии своего нового самолета

За кордоном , Новини

Россия планирует использовать украинскую торговую марку в названии своего нового самолета

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Украинский государственный авиационный концерн «Антонов» выступил с заявлением о том, что не имеет отношения к разработке нового российского самолета на базе «Руслана» и не может нести ответственность за его качество и безопасность.

Не так давно в российской прессе появилась информация о планах создания нового военно-транспортного самолета на базе Ан-124-100 «Руслан». Журналисты ссылаются на главу российского Минпромторга Дениса Мантурова, рассказавшего о том, что компания «Ильюшин» планирует глубокую модернизацию транспортника и оснащение его российскими комплектующими.

Предполагаемое обозначение российского «Руслана» – Ан-124-100М. Проект самолета ожидается утвердить к концу 2019 года. Планы «Ильюшина» вызвали непонимание у их украинских коллег.

Представители «Антонова» напомнили, что именно украинская компания является держателем сертификата на АН-124-100 «Руслан». Они заявили, что не исключают возможности модернизации самолета, однако, если ТБ «Ильюшин» установит на базовую модель свое оборудование и комплектующие, его летно-технические характеристики будут значительно изменены. Это приведет к тому, что появится новый, качественно другой летательный аппарат.

«Соответственно, он должен получить новое обозначение без использования марки «АН», поскольку ГП «АНТОНОВ» не участвует в его разработке, и не будет нести ответственность за его безопасность», – объяснили в компании.

Коментарi (0)