середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Россия открывает новые пункты выдачи паспортов: но хотят ли их получать сами жители ОРДЛО?

Новини окупації , Україна

Россия открывает новые пункты выдачи паспортов: но хотят ли их получать сами жители ОРДЛО?

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что в связи «с увеличением количества заявок от жителей «Республик» на получение российских паспортов будут открыты еще 2 пункта выдачи – в городах Красный Сулин и Гуково.

«Сейчас работают шесть пунктов (выдачи паспортов в упрощенном порядке). Через две недели откроются еще два. К новому году на территории Ростовской области будут работать восемь пунктов выдачи», — сказал он в комментарии агентству ТАСС.

Глава МВД России Владимир Колокольцев бодро заявил, что «с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовской области поступило свыше 160 тыс. заявлений»…

Так называемый «председатель общественной палаты Донецкой народной республики» Александр Кофман во время московской пресс-конференции заявил, что очереди за получением паспортов не иссякают. И также подтвердил, что планируется открыть еще несколько пунктов выдачи для особо жаждущих получить «гражданство РФ». Более того, он уверяет, что в «в Донецкой и Луганской «народных республиках» нет ни одного человека, который отказался бы от «гражданства РФ».

По его словам, это дает какие-то гарантии людям и страховку на будущее.

Действительно, по поводу будущего он в чем-то прав. Уже сейчас все понимают, что будущее временно оккупированных районов – это Украина. И что амнистия, если и будет, то она не распространится на людей, которые воевали против Украины и убивали украинских военнослужащих и мирное население. Потому и ищут себе «страховку на будущее», чтобы было куда бежать.

Но не все так просто, оказывается. Даже российские юристы говорят о том, что проблем у «новых русских» очень много. Во-первых, настоящим участникам боевых действий в России грозит опасность ничуть не меньше, чем в Украине. Только здесь они могут отделаться сроком (в том числе условным), а там убить их могут и представить, как самоубийство. Или просто исчезнут без следа.

Россия однозначно не хочет видеть у себя «ополченцев», остерегается их и боится того, что они, прошедшие войну, смогут перекроить криминальный мир России. Причем это уже даже не скрывают, а в открытую пишут в российских СМИ.

Россия открывает новые пункты выдачи паспортов: но хотят ли их получать сами жители ОРДЛО?

Даже если не брать в учет тех, кто воевал и умеет обращаться с оружием, все равно ситуация с паспортами не очень радостна.

Ну, например, российские юристы говорят о том, что все мужчины призывного возраста, которые решили получить «паспорт гражданина России» и переехать жить на территорию Российской Федерации, обязаны в короткий срок прийти в ближайший военкомат, обновить свой военный билет и стать на учет. И их могут призвать в армию. А значит и отправить воевать. Причем Донбасс вряд ли будут рассматривать, а вот Сирия – это запросто. И таких примеров масса.

Для тех, кто хочет с холодной головой подходить к получению «гражданства», московский адвокат Максим Шепелев на YouTube-канале рассказывает о проблемах жителей «республик». И о том, что «паспорт РФ без отметки о регистрации почти такой же, как с регистрацией, но для их государства отсутствие прописки является правонарушением». И за него наказывают штрафами. Кроме того, российский правозащитник напоминает жителям «Народных Республик», получившим «паспорта РФ», что «для официального трудоустройства, лечения в медицинских учреждениях, получения пенсии, льгот и других благ необходимо зарегистрироваться (прописаться) на территории России, а сделать это придется самостоятельно и достаточно «непросто».

Россия открывает новые пункты выдачи паспортов: но хотят ли их получать сами жители ОРДЛО?

Уже сотни людей попробовали искать счастья на территории страны «большого брата» и вернулись обратно. Мало кому удавалось закрепиться в России на законных основаниях, используя полученный паспорт. По сути, это только филькина грамота и люди это понимают. Если с самого начала, после указа Путина о выдаче российских паспортов в апреле 2019 года, кто-то еще верил в светлое будущее и действительно бежал в миграционные службы, то сегодня никакого ажиотажа нет.

Больше того, как и что бы не рассказывали «говорящие головы» России и «Л/ДНР», люди не очень стремятся к этому. Хотя их и стимулируют, например, массовой выдачей в школах паспортов «республиканских» и российских. А в миграционной службе вообще обозначили дни для получения паспорта «ДНР», при этом российский предлагают оформлять ежедневно. Связано ли это с возросшей активностью? Нет. Все как раз с точностью до наоборот.

Люди устали от вранья и делают выводы по результатам. А реалии таковы, что история с этими «паспортами РФ» для жителей Украины, которые не признаны нигде в мире и не дают сами по себе никаких прав в России – искусная спекуляция Кремля. Торг. Разменная монета. Видимость угрозы. И никак не забота о людях.

Коментарi (0)