середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Россия будет наращивать военный потенциал – Владимир Путин

За кордоном , Новини

Россия будет наращивать военный потенциал – Владимир Путин

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Одна из целей гонки вооружений по-русски – начало «разоруженческого процесса». Для этого Россия готова и дальше ставить на вооружение новейшие образцы оружия, в том числе такие, аналогов которых нет в других странах. Такое заявление сделал президент этой страны Владимир Путин.

По словам Путина, которые распространяют российские СМИ, речь идет о «системах гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения». Уже сейчас российские армия и военно-морские силы проявляют высокую готовность, однако правительство намерено усиливать военный потенциал.

При этом российский президент сделал парадоксальное уточнение. Гонка вооружений, по его убеждению, не представляет собой угрозу для кого-то. Напротив, она должна инициировать процесс разоружения в мире. Путин считает, что сама Россия в наименьшей степени будет затронута гонкой вооружений.

В последнее время со стороны России предпринимались и другие неоднозначные шаги. В частности, Путин заявлял о готовности выйти из соглашения о наказании за военную агрессию. И хотя формальный повод – бездействие этой комиссии на протяжении последних почти 20 лет – такое намерение вызвало обеспокоенность в мире.

Коментарi (0)