вівторок, 28 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Россия – агрессор, и это не меняется. Санкции Европы остаются — Марьяна Беца

Новини , Політика

Россия – агрессор, и это не меняется. Санкции Европы остаются — Марьяна Беца

views17

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Эстонии Марьяна Беца на встрече с украинскими журналистами в Таллинне сообщила, что Европейский союз по-прежнему сохраняет санкции, введенные против Российской Федерации из-за агрессии на востоке Украины и аннексии Крымского полуострова.

Она подчеркнула, что на 100% уверена в том, что санкции не снимут, ведь в Европе осознают риски, связанные с их отменой или уменьшением. Посол прокомментировала, что Россия как была, так и остается агрессором и совершенно не стремиться изменить свое поведение. РФ демонстрирует неуважение к международной законодательной базе и не желает выполнять свои обязательства согласно Минским соглашениям.

Марьяна Беца добавила, что ее огорчил факт возвращения права голоса делегации от России в Парламентской ассамблеи Совета Европы, поскольку это наверняка было достигнуто через шантаж и давление с российской стороны.

Посол еще раз обратила внимание, что принятые экономические санкции — это единственный правильный метод и наиболее эффективный способ влияния на Россию в ситуации, когда другие механизмы в рамках международных отношений не представляется возможным реализовать.

Коментарi (0)