середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
РФ отреагировала на слова Зеленского про Крым

Війна , За кордоном , Новини , Події , Політика

РФ отреагировала на слова Зеленского про Крым

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В ходе пресс-марафона президент Украины заявил, что для него «нормандский формат» означает и вопрос возвращения Крыма. По его словам, о нем можно говорить только там и не получится решить вопрос без привлечения международного сообщества.

«Для меня «нормандский формат» – это еще и возможность возвращения к вопросу разрешения Крыма. Просто возвращение его хотя бы к обсуждению. Потому что сейчас не существует любого трека, где обсуждается этот вопрос, кроме наших партнеров. Вопрос Крыма является в санкционном формате, пока что только там», – сказал Зеленский.

В России отреагировали на такие слова президента Украины: «желания не соответствуют реалиям», поскольку не для этого создавался «нормандский формат».

«Нормандский формат был создан для решения конфликта на юго-востоке Украины. Для каких-то других вещей он не предназначен. Желания президента Украины немного не соответствуют тем реалиям, которые сложились за последние пять лет, прошедшие с момента создания формата», – Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

И добавил, что желания президента Украины использовать для обсуждения ситуации с Крымом международную площадку «нормандского формата» нереалистично.

Коментарi (0)