середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Репрессии не прекращаются: в Крыму отказались выпустить арестованного Олега Приходько

Новини , Новини окупації , Право , Україна

Репрессии не прекращаются: в Крыму отказались выпустить арестованного Олега Приходько

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сентябрьский обмен арестованными многим людям вселял надежду, что в ближайшей перспективе вопрос касательно освобождения политзаключенных будет решен и закрыт. Однако ситуация в лучшую сторону не меняется. В тюрьму оккупантов 9 октября попал еще один проукраинский активист — крымчанин Олег Приходько.

«Верховный суд Крыма» 31 октября оставил в силе меру пресечения проукраинскому активисту Олегу Приходько. Ему вменяют сразу две статьи Уголовного кодекса РФ – ст.205 (подготовка террористического акта) и ст.223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств).

Олег Приходько говорит о том, что далек от тех обвинений, которые ему инкриминируют и просто высказывал свое мнение о ситуации в аннексированном Крыму, оставаясь патриотом Украины. По словам адвоката, возбужденное против него дело политически мотивированное и связано исключительно с его проукраинской позицией.

Стоит отметить, что на Крымском полуострове все так же продолжаются преследования по политическим мотивам. Украинский Хельсинкский союз по правам человека, собирая и обновляя сведения для инфографики, сообщает, что элементарно «отнять» тех людей, которые уже вернулись, не получается. И добавляют, что к новым пленникам Москвы добавился активист Олег Приходько. Российские спецслужбы обвиняют крымчанина, также, как и кинорежиссера Олега Сенцова и общественника Александра Кольченко, в террористической деятельности и противозаконном производстве взрывчатых веществ.

Напомним. В тюрьмах Российской Федерации и оккупированного Крыма незаконно удерживаются как минимум 86 политзаключенных — граждан Украины, а на территории временно неподконтрольного Донбасса находится не менее 129 заложников.

Коментарi (0)