п’ятниця, 30 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Реки и водохранилища Крыма в большой опасности

Новини , Новини окупації

Реки и водохранилища Крыма в большой опасности

views17

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Журналистами крымского издания «Примечания» была обнаружена информация о том, что несколько Крымских рек стали существенно грязнее за последний год. Такие данные были замечены в докладе Министерства природы России «О состоянии и об охране окружающей среды».

В докладе говорилось, что за прошедший год реки Черная и Кача стали «условно загрязненными», однако до недавнего времени они считались «условно-чистыми». Ухудшились также экологические показатели вод реки Таракташ. Сейчас она считается «загрязненной» по причине обнаружения органических веществ, а также соединения меди и магния.

Больше других за последний год пострадала река Уску, в которой зафиксировали неоднократное повышение предельно допустимых концентраций (ПДК) соединений железа, меди и нефтепродуктов.

Также было отмечено ухудшение экологического состояния водохранилищ Симферополя и Феодосии. Эти водные объекты сейчас классифицируют как «загрязненные».

Как стало известно, в начале августа в водах Крымского полуострова были обнаружены холерные вибрионы. Именно по этой причине были закрыты известные пляжи в Севастополе. В таком же состоянии пребывали десятки пляжей аннексированного полуострова.  

Коментарi (0)