субота, 19 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Рейтинг руководства Станицы зашкалил бы, создай оно приют для животных

Нам пишуть

Рейтинг руководства Станицы зашкалил бы, создай оно приют для животных

views18

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Натура человека проявляется в отношении к собакам и котам. Тот, который приручил животное, и заботится о нем, так же относится к людям. Владельцы, которые выкидывают бывших любимцев на произвол судьбы, не задумываясь бросают родителей и детей.

… Война бесчеловечна.  В ней нет места людям и животным. В 2014 году, когда начались боевые действия в Станице Луганской, люди бросали дома, животных и бежали, куда глаза глядят.  На улицах поселка валялись убитые ударной волной котята. Бегали породистые собаки, которым в мирное время и цены не сложили бы. В пустом разгромленном поселке в основном остались старики, инвалиды и малоимущие. Да еще кошки с котятами, собаки со щенками – пушечное мясо.

Половину животных убили снаряды и голод. А в 2016 году кто-то массово потравил животных. На улицах валялись куски хлеба, сдобренного ядом, вперемежку с трупами животных. Кроме бродячих погибли и непривязанные домашние собаки.

Сейчас поселок восстанавливается с помощью разных фондов. Это благое дело. Да только вопрос с бродячими животными не решался ни до войны, ни после. Это в Европе создают приюты для животных, а у нас и для людей-то делается немного.

Но, думаю, рейтинг руководства Станицы Луганской намного бы поднялся, если бы оно посодействовало созданию приюта. Как говорил Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручаем».

Опубликуйте, пожалуйста. Душа болит…

Коментарi (0)