вівторок, 11 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Разведение сил в Золотом – это измена. Здесь произойдет то же, что в Дебальцево, – Ильченко

Війна , ООС

Разведение сил в Золотом – это измена. Здесь произойдет то же, что в Дебальцево, – Ильченко

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Одной из локаций, где планируется разведение войск на Донбассе по плану, является город Золотое в Луганской области. Однако это приведет к тому, что линия соприкосновения пройдет через жилые кварталы в центре. Об этом рассказал бывший глава ВГА Константин Ильченко в интервью «Радио Свобода».

Золотое состоит из нескольких поселков, из которых четыре находятся под контролем Украины (Карбонит, Родина, Стахановец и Партизанское), а Золотое-5 (Марьевка) – под контролем боевиков так называемой «ЛНР». И если отойти, как это предполагается, на 2-3 километра, то линия размежевания пройдет прямо через центр города, через те места, где в настоящее время размещается военно-гражданская администрация.

Это приведет к увеличению «серой зоны», а ведь украинские войска только прошлым летом заняли Золотое-4 и Катериновку, тем самым сократив площадь территории, не контролируемой властями. Если эти поселки останутся без органов государственной власти, без украинского флага, без социальной помощи, в первую очередь пострадают их жители. Это откроет путь для диверсионных групп с обеих сторон и значительно осложнит жизнь гражданского населения. Особенно сложно придется тем, кто открыто высказывал свою проукраинскую позицию.

В «серой зоне» окажутся хутор Вольный, Екатериновка, Стахановец и Партизанское. Это значит, что большая часть города будет просто сдана, а ведь там живут люди, которые говорят по-украински и любят Украину. По сути, произойдет то же самое, что в Дебальцево, которое по Минским соглашениям должно находиться под нашим контролем, но было оставлено.

Константин Ильченко прямо назвал такие действия изменой.

Напомним, что разведение войск с последующим созданием безопасных демилитаризованных зон планируется в нескольких точках. После успешного разведения в Станице Луганской наступит очередь населенных пунктов Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой. По заявлению командующего ООС генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, Генштаб уже проводит подготовительные мероприятия.

Однако, несмотря на важность демилитаризации прифронтовой зоны, военные эксперты сходятся во мнении, что разведение будет иметь не столько позитивные, сколько негативные последствия.

Коментарi (0)