неділя, 11 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Письмо в редакцию о ситуации с номерами в ОРДО: «Это просто ужас, что творится»

Нам пишуть

Письмо в редакцию о ситуации с номерами в ОРДО: «Это просто ужас, что творится»

views9

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Добрый день.

Хочу рассказать о том, что у нас происходит с номерами машин, которые не поменяли на местные. Моего мужа задержали на сутки именно из-за того, что ездил на украинских номерах и не менял их. После того, как содрали с него немалую сумму, его отпустили, но номера сказали поменять. Машина стоит в гараже.

Сейчас много говорят о том, что задерживают с украинскими паспортами и номерами на машинах. Почти всех привозят в отделение, а там снимают отпечатки пальцев и проверяют телефоны. У мужа от телефона толку никакого, потому что пользуется самым обычным. А вот у других, насколько слышала, проверяют и номера, и фотографии, и все, что может быть интересным для них.

Я не знаю, ищут ли они шпионов таким образом или просто денег уже нет в этой «республике». Но многие связывали такую ситуацию с тем, что Пушилин решил отменить комендантский час. На самом деле, он уже снова вернулся, а вот правила жизни здесь теперь останутся такими же.

Вообще непонятно как быть дальше. И выезжать некуда, и оформлять все это не хочется. Это просто ужас, что они делают.

Власти объясняют, что это важно для «республики», потому что таким образом меньше становится Украины. Но из-за того, что люди не торопятся это делать, они решили начать гонения.

Многим, кстати, такая ситуация очень на руку, потому что деньги крутятся хорошие. Например, если взять номера, то те же, кто останавливает, часто соглашаются на месте все порешать и можно отделаться. Хоть и не всегда.

А еще на блокпостах появились специальные камеры, куда можно сдавать за деньги номера перед тем, как выехать в Украину. Слышала, что цена 50 рублей, но мы лично еще не сталкивались, потому что уже третий месяц не выезжаем. Люди реально боятся сдавать, потому что вообще нет никакой гарантии, что эти номера не нацепят на какую-то другую машину, пока ты будешь за пределами этой территории. И как потом докажешь, что ты не совершал что-то, что сделал кто-то на машине с твоим номером? Справок о хранении, кстати, никто не дает.

Письмо в редакцию о ситуации с номерами в ОРДО: «Это просто ужас, что творится»
Фото из соцсетей

В общем, есть те, кто рискует и сдает. Есть другие, которые просто закапывают и как-то помечают место. Но так и раньше делали.

Отрезают нас совсем…

Машины с АН у нас все же есть и их много. Не все до сих пор готовы идти на шантаж власти. А на днях знакомый даже проехал через Горловский КПП на украинских номерах и ему ничего не сделали. Но единичный это случай или нет, и как будет дальше никто не знает. Уже б придумали штрафы какие-то официальные, мы бы платили, но не меняли.

Понятно, что Украина не может пустить на свою территорию машины с номерами какой-то несуществующей страны, но непонятно что делать нам.

С каждым днем все веселее и веселее.

Коментарi (0)