вівторок, 28 червня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Путин как последняя надежда донецких шахтеров

Авторські статті

Путин как последняя надежда донецких шахтеров

views82

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Письмо Путину от жен донецких шахтеров – удивительная смесь народной смекалки, шахтерской прямоты и инфантильной веры в доброго царя-батюшку. Единственное, чего в нем не найдешь, так это понимания происходящего. А ведь пора бы уже смириться с тем, что ни Россию, ни лично «товарища Путина» положение донецких аборигенов не волнует. Донбасс им нужен исключительно как камень на шее Украины.

Судите сами.

То шахтерские женки рубят правду с плеча: дескать, ВТС мародерит, Пушилин с Дубовским и «другие официальные лица» жиреют, а 10 тысяч семей из-за хронических долгов по зарплате оказались на грани голодной смерти.

То, встряхнув от нафталина, размахивают старым мифом, как «наша Донецкая область дотировала 14 убыточных областей Украины», и всем хватало: и олигархи состояния сколачивали, и мы не бедствовали.

То растекаются в благодарностях Путину: и инициативы-то у него мирные, и слова в адрес Донбасса добрые, и гуманитарная помощь регулярная. О том, что пока путинская армия не появилась на Донбассе, его баночки с детским питанием вообще никому тут не были нужны, из памяти выпадает.

Однако есть в письме и объективная правда. За 5 лет не модернизирована ни одна шахта, горняки работают в отвратительных условиях, о технике безопасности давно забыли, оборудование изношено, больничные не оплачиваются, накоплены огромные долги по заработной плате.

К слову, в открытых источниках гуляют гигантские цифры: долг подконтрольного Курченко «Внешторгсервиса» перед шахтами Донбасса достиг 8 млрд рублей, и это лишь четвертая часть совокупного долга компании перед предприятиями и бюджетом «ЛДНР».

Но если все так плохо, почему это письмо появилось только сейчас?

Одна из возможных причин – слухи о хитром финте ВТС с реструктуризацией долга на 2 года, при том, что последующая выплата растянется еще на 4 года. Это серая фирма, созданная исключительно для удобства разграбления Донбасса – кто-то верит в честное желание Курченко отдать людям заработанное? Более вероятно, что через пару лет они выгребут отсюда последние ресурсы и растают в том же небытии, из которого появились.

Так что шахтерским женам можно дать лишь один совет: забудьте про долги, забирайте своих мужей с шахт и бегите куда глаза глядят. Роль, которую отвел вам Путин в спектакле «народная республика против киевской хунты», вы уже сыграли. А на большее все равно не годитесь.