понеділок, 02 серпня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Путин еще решает будет ли встреча «нормандской четверки», а Зеленский уже анонсирует обмен пленными

Війна , Новини , Політика

Путин еще решает будет ли встреча «нормандской четверки», а Зеленский уже анонсирует обмен пленными

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Встретится ли «нормандская четверка» в случае неразведения войск на Донбассе — вопрос остается открытым. Все будет зависеть от решения руководителей стран и не в последнюю очередь от решения президента России. Такое заявление сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Дальнейшее развитие событий будет обусловлено решением глав государств, однако давайте спокойно дождемся конечного результата. Будем ориентироваться по ситуации уже после того, как состоится отвод военных сил или же сорвется и по чьей вине это произойдет. В любом случае разведения войск поспособствует фактической реализации Минских соглашений», — ответил Песков на вопрос, связывает ли Москва отвод вооружения в Золотом и Петровском с возможностью проведения встречи «нормандской четверки».

На последующий вопрос, состоится ли встреча на высшем уровне без разведения войск, пресс-секретарь заявил, что «резолюцию по саммиту вынесут президенты». При уточнении, какой позиции касательно этого момента придерживается Кремль, Песков подчеркнул, что «все зависит от решения лидеров стран и далеко не в последнюю очередь от решения президента Российской Федерации Владимира Путина».

Несмотря на шаткость положения самой вероятности встречи «нормандской четверки» Президент Украины сегодня, на выставке «Оружие и безопасность» уже говорит об обмене пленными. Дату Зеленский не называет, потому что «она станет известна после встречи», но отмечает, что в Украине есть 2 позиции по обмену. Речь идет об удерживаемых на территории России и в «ДНР».

По словам Зеленского, именно это и будет обсуждаться в указанном формате и является «самым главным вопросом».

Таким образом выходит, что Россия снова диктует нам условия – будет отвод украинских войск с украинской территории, значит, будем встречаться и поговорим об обмене…

Коментарi (0)