четвер, 22 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Пусть ищет у Кремля другую работу»: Украина должна требовать отзыва Мартина Сайдика

Війна , Новини , Політика , Україна

«Пусть ищет у Кремля другую работу»: Украина должна требовать отзыва Мартина Сайдика

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Мартин Сайдик – спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине – пытается оправдать преступления России, совершенные против нашей страны. Украина должна добиваться его смещения с занимаемого поста. Такое мнение высказал на свой странице в Фейсбук глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Мартин Сайдик действительно дал основания для столь резких выводов. Выступая на международном форуме в Зальцбурге, он сначала отказался ответить на прямой вопрос о том, правильно ли действовала Россия весной 2014 г. в Крыму и на Донбассе, а потом «позволил себе субъективные исторические экскурсы», которые подразумевали, что он считает Крымский полуостров российской территорией и оправдывает аннексию.

По словам одного из лидеров крымскотатарского народа, это нельзя считать случайной оговоркой, Сайдик действовал намеренно. Для Чубарова очевидно, что задача этого чиновника – «оправдание преступлений России». Ради этого он нарушает принципы Хельсинского Заключительного Акта, которыми должен руководствоваться как должностное лицо в одной из солидных европейских структур.

При сотрудничестве с такими чиновниками, как Мартин Сайдик, Украина обречена на поражение на любых международных переговорах, с какой бы сильной позицией она ни выходила. Чубаров считает, что нам следует требовать отзыва Сайдика с его поста Специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и отстранения от работы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе. «Пусть ищет у Кремля другую работу!» – расставил все точки на і Рефат Чубаров.

Скандальный инцидент произошел на форуме Salzburg Europe Summit, который проходил в Австрии 6-8 октября. В ходе дискуссии Сайдик сначала отказался комментировать «крымскую тему», а потом высказался в том смысле, что исторически полуостров является частью Российской империи и лишь недолгое время находился в составе Украинской ССР.

Коментарi (0)