п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Пристайко заявил, что в случае непринятия «болезненного компромисса» будет мобилизация и урезание пенсий

Війна , Новини , Політика , Україна

Пристайко заявил, что в случае непринятия «болезненного компромисса» будет мобилизация и урезание пенсий

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Пристайко считает имплементацию «формулы Штайнмайера» единственным вариантом на «пути к миру» и говорит о том, что альтернативой является только полная мобилизация.

Об этом Пристайко сказал журналистам после заседания комитета иностранных дел Европарламента в Люксембурге. И заявил, что придумало «формулу Штайнмайера» предыдущее правительство, а новое руководство Украины теперь должно выполнять.

«Эта «формула Штайнмайера» была придумана и согласована не этим правительством. Мы просто, в отличие от предыдущего правительства, выполняем то, на что Украина уже согласилась. Это болезненный компромисс. Мы знаем и слышим каждое слово, сказанное против этого, но вместе с тем, все же надеемся, что можно пойти таким путем, не заходя далеко настолько, чтобы не навредить суверенитету, территориальной целостности больше, чем есть сейчас», – заявил Пристайко.

По его словам, альтернативой «формуле Штайнмайера» может стать только полная мобилизация и, что если народу Украины подходит такая «цена», то они это сделают.

«Если для народа это приемлемая цена – мы это сделаем. Если нет, то мы должны знать, например, я говорил уже, обращался к нашим депутатам, если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть нашего бюджета из пенсий, зарплат, медицинской страховки, переводом все это в мобилизацию нашей армии и стараемся защитить себя без мирного процесса. Все это опции перед украинским народом, но правительство обязано выбрать и предложить лучшие из этих решений», – дополнил министр.

Напомним. Трехсторонняя контактная группа 1 октября согласовала в Минске «формулу Штайнмайера». Исходя из документа, Украина обязана отвести войска, провести выборы в ОРДЛО и официально закрепить за регионом особый статус.

Петр Порошенко настаивает на том, что «формулы Штайнмайера» не существует, ее не согласовывали ранее, а сегодняшний документ придуман в Кремле и представляет исключительно российские интересы.

Против подписания «формулы Штайнмайера» выступили многие областные и местные советы Украины.

После заявления президента Украины о согласовании «формулы Штайнмайера» по всей стране, включая Донбасс, прошли митинги «Нет капитуляции» и были озвучены требования, чтобы правительство не отводило украинские войска. В случае разведения в серой зоне окажутся более 30 населенных пунктов уже мирной украинской территории.

Коментарi (0)