четвер, 15 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Природные материалы радиоактивны. Предлагаем использовать в строительстве безопасный шлак

Природные материалы радиоактивны. Предлагаем использовать в строительстве безопасный шлак

views3

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Специалисты рассказали об интересных и, как они утверждают, продуктивных способах реализации промышленных шлаков.

По мнению некоторых специалистов, вторичный продукт металлургических заводов и тепловых электростанций не должен лежать, но может использоваться рациональным образом. Представители экологических организаций и предприниматели заявили о том, что так называемые «промышленные отходы» в Украине не реализуют даже на 50%, в то время как в Европейских странах эта цифра составляет 93%.

«На данный момент в Украине огромные накопления шлаковой продукции: это около 50 миллионов отходов тепловой электростанции и больше 100 миллионов отходов металлургических заводов, плюс существование большого потенциала увеличения сбыта в другие области», ― сообщила старший аналитик Recycling Solutions Юлия Радченко.

Достаточно популярным и эффективным методом реализации промышленных отходов является использование их в строительстве. Например, в строительстве дорог.

«Это сырье более надежное и качественнее как строительный материал, чем природные материалы. Кроме этого, они намного безопаснее, потому что, к примеру, природные материалы достаточно радиоактивны», ― заявила президент ОО «Живая планета» Светлана Березина.

Что касается вопроса реализации промышленных отходов, то здесь главную роль в стимулировании бизнеса должно играть государство.

«Основное, что может сделать государство ― это логистика и небольшие преференции для транспортировки вторичных материалов. И следующее ― это госзаказ. Во всем мире практикуют так называемые «зеленые госзакупки», мало того, должна даваться приоритетность использования вторичного сырья. Только таким образом мы сможем выйти на циклическую экономику», ― заявил президент предприятия «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

Коментарi (0)