четвер, 23 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Приговор Гафарову остался в силе: 10 лет строгого режима за «участие в украинском батальоне»

Новини , Новини окупації

Приговор Гафарову остался в силе: 10 лет строгого режима за «участие в украинском батальоне»

views16

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Верховный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу касательно уголовного дела жителя Кировского района Крыма Дилявера Гафарова и оставил в силе приговор первой инстанции ― 10 лет тюремного заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщил портал «Крымский процесс».

Как сообщалось ранее, Гафаров был осужден по обвинению в участии в «украинском незаконном вооруженном формировании». 28 августа Кировский районный суд Крыма вынес приговор Диляверу Гафарову и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокурор требовал 12 лет.

В процессе рассмотрения апелляционной жалобы подсудимый заявил о своем несогласии с приговором суда первой инстанции. Российский прокурор был против удовлетворения ходатайства, так как считает решение суда правомерным, все улики по делу проверенными, а доказательства обоснованными.

Во время заседания адвокат Гафарова Александр Музыка аргументировал апелляционную жалобу: место преступления неизвестно, показания свидетелей расходятся, сам приговор необоснованно строгий.

Напомним. 30 октября 2018 года в селе Жемчужина Кировского района российскими правоохранительными органами был проведен обыск у местного жителя Дилявера Гафарова, после чего он был обвинен в участии в «деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Украины».

Министерство иностранных дел Украины выразило протест РФ в отношении ареста Гафарова.

О формировании крымскотатарского батальона дискуссия ведется еще с 2016 года. В Меджлисе крымскотатарского народа подчеркивают, что все материалы касательно этого вопроса были отправлены бывшему президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

В Нацгвардии Украины, которая входит в систему МВД, отмечается, что заявления о создании «крымскотатарского батальона» остаются всего лишь на уровне заявлений и никак не закреплены законодательно.

Коментарi (0)