вівторок, 28 червня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Произойдет ли интеграция железных дорог ОРДЛО в систему РЖД – ГУР

Новини , Російська агресія , Новини окупації

Произойдет ли интеграция железных дорог ОРДЛО в систему РЖД – ГУР

views52

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

«Власти» самопровозглашенных республик на временно оккупированной территории Донбасса планируют объединение сети железных дорог с системой РЖД. Такое заявление сделал представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий в интервью Укринформ.

По словам Скибицкого, интеграционные процессы между Луганской / Донецкой частью сети и РЖД начались довольно давно. Россия не скрывает, что она поддерживает жизнеспособность региона. Однако будет ли интеграция углубляться, трудно сказать. Для дестабилизации Украины достаточно иметь подобный замороженный конфликт, напоминающий Приднестровье.

Как считает сотрудник ГУР, если бы Россия хотела включения оккупированных украинских территорий в свой состав, она бы сделала это еще в 2014-15 гг. Однако этого не случилось, хотя происходящие в ОРДЛО процессы направлены на укрепление связей с РФ.

Все, что происходит в ОРДЛО в экономическом, политическом и военном аспектах, носит плановый характер. Осенью пройдет перепись населения. Второй год продолжается паспортизация и предоставление российского гражданства. Были проведены национализация и приватизация украинской собственности. Российский рубль используется с 2015 года и практически стал единственной обиходной валютой. Банковские операции осуществляются через абхазскую банковскую систему, теперь озвучены планы синхронизации с российской. Три четверти выпускаемой продукции отправляется на территорию РФ.

Все эти процессы носят централизованный характер и указывают на контроль со стороны Москвы.