вівторок, 20 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Процесс разведения войск: этапы уже озвучены

Війна , Новини , ООС , Україна

Процесс разведения войск: этапы уже озвучены

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

После разведения военных сил в «серой зоне» Донбасса окажутся 30 населенных пунктов.

Предполагается, что там будут пребывать пограничники и Национальная полиция, а также представители местной власти. Такое объяснение на запрос Донбасс.Реалии предоставил командующий ООС Владимир Кравченко.

Он рассказал, что этапы разведения вооружения определены и включают следующие пункты

  • Старт отвода войск произойдет на участках Богдановки и Золотого. Далее — еще в четырех запланированных зонах, а затем вдоль всей границы соприкосновения.
  • Планируется, что реализация мероприятия займет 30 суток. Сам процесс отвода произойдет в течение трех дней и начнется только после того, как в зоне разведения на протяжении последних семи дней полностью будет прекращен огонь.
  • Уже после разведения военных сил намереваются разминировать и устранить фортификационные сооружения и иные постройки, предназначенные для укрытия оружия и боевой техники. На 29 день члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обязаны проверить и зафиксировать, на какой стадии находится выполнение данных мероприятий.
  • Военные силы расположат на расстояние порядка двух километров. Территория «серой зоны» будет насчитывать примерно 30 населенных районов и в них останутся лишь полицейские, военнослужащие Госпогранслужбы и личный состав Национальной гвардии Украины. Помимо этого, там будут местные органы власти, военно-гражданская администрация и социальные службы, которые продолжат свою работу.

Коментарi (0)