понеділок, 27 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Президент Литвы: Конструктивный диалог возможен, если Москва отступит от агрессивного поведения

За кордоном , Новини

Президент Литвы: Конструктивный диалог возможен, если Москва отступит от агрессивного поведения

views13

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Литовский президент Гитанас Науседа сообщает, что с уважением относится к решению эстонского президента Керсти Кальюлайды встретиться с главой РФ Владимиром Путиным, однако подчеркивает, что Вильнюс не обязан брать с нее пример.

Такое заявление он сделал 21 августа в Таллине после того, как президент Эстонии проинформировала, что взаимоотношения России и Европы должны обсуждаться не только самыми авторитетными странами Евросоюза, но и странами Балтии, которые также входят в международное объединение.

В разговоре с прессой после посещения Эстонии Гитанас Науседа рассказал, что с почтением относится к мотивам Керсти Кальюлайды, однако это абсолютно не означает, что и Литва поступит так же. Как подчеркнул литовский политик, координация решений по таким вопросам нуждается в разносторонних «официальных или неформальных» беседах и консультациях между балтийскими странами.

«Агрессивная политика Российской Федерации в отношении Украины и обусловленность отмены санкций от того, изменит ли Кремль свое поведение — все эти моменты вполне очевидны», — акцентировал внимание Науседа.

Таким образом глава Литвы еще раз подчеркнул, что серьезных перемен в литовско-российских отношениях можно достичь лишь только после того, как Москва в корне изменит свое поведение касательно Украины.

Коментарi (0)