четвер, 19 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Премьер Гончарук выступил за свободу юмора в нашей стране

Новини , Суспільство

Премьер Гончарук выступил за свободу юмора в нашей стране

views49

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Алексей Гончарук заявил, что не видит никакой связи между юмористическим выступлением «Квартала 95» и позицией президента Зеленского. Так он прокомментировал скандальное выступление «Квартала», в котором высмеивается пожар в доме Валерии Гонтаревой. 

По словам Гончарука, он хорошо знает, как на самом деле президент относится к истории с пожаром у Гонтаревой. Он назвал реакцию Зеленского «правильной и человеческой». По его словам, президент не смеялся над этой ситуацией, как не стал бы смеяться ни один нормальный человек. Связывать юмористическое выступление «Квартала», даже если оно кажется кому-то неудачным, с позицией Зеленского, по мнению Гончарука, не стоит. Он считает подобную параллель опасной, несмотря на то, что раньше Зеленский был продюсером студии и выступал в качестве актера.

Алексей Гончарук добавил, что не смотрел нашумевшее выступление «Квартала 95», да и не видит целесообразности в том, чтобы государственный чиновник давал оценку юмору. По его мнению, это «дурной тон», а Украина, будучи демократическим государством, каждому дает право шутить как заблагорассудится. Премьер считает, что и сам скандальный номер не привлек бы внимания общественности, если бы в прошлом к студии не был причастен Владимир Зеленский. 

Напомним, речь о концерте «Квартала 95», на котором Евгений Кошевой вместе с хором имени Веревки исполнил сатирическую песню «Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала» с явным намеком на пожар в доме бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Песня вызывала крайне негативную реакцию в соцсетях, а журналист Соня Кошкина написала о том, что Владимир Зеленский до сих пор вычитывает все сценарии своей бывшей студии и как минимум знал о готовящемся «юмористическом номере».  Об этом 5 октября в интервью на канале 1+1 говорила актриса студии «Квартал 95» Елена Кравец.

Что об этом думают министры, политики и сам Квартал

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на своей странице в Фейсбук извинился перед Гонтаревой за участие хора имени Веревки в скандальном номере о ее сгоревшем доме.

Вибачте, Валерія Олексіївна, мені соромно за Національний заслужений академічний український народний хор України імені Григорія Верьовки

Опубліковано Володимиром Бородянським Неділя, 20 жовтня 2019 р.

В то же время министр экономики Тимофей Милованов считает, что так называемая «шутка» студии «Квартал 95» об экс-главе Национального Банка Валерии Гонтаревой может очень плохо выглядеть для внешних инвесторов. Об этом министр написал у себя на странице в соцсети Фейсбук.

Нещодавно 95 квартал та хор Верьовкі виступили з номером «Горіла хата» про пожежу у Гонтаревоі. Для зовнішніх інвесторів…

Опубліковано Тимофеєм Миловановим Неділя, 20 жовтня 2019 р.

Подобного мнения придерживается известный журналист и телеведущий Тарас Березовец. В своем Тelegram-канале он делает акцент на возможной реакции дипломатов. И подвергает сомнению неосведомленность Зеленского о готовящейся шутке.

Резко негативно по поводу нашумевшей шутки высказались лидер партии Голос Святослав Вакарчук и бывший пресс-секретарь пятого президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко. О чем свидетельствуют посты в их Твиттер-аккаунтах.

Реакция самой, в очередной раз оскандалившейся, студии «Квартал 95» была ожидаемой.

«Квартал» – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам», – заявили они на своей официальной Facebook-странице, попутно раскритиковав реакции на их выступление министров Бородянского и Милованова.