п’ятниця, 14 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Поставщиком топлива УЗ стала группа «Приват» Коломойского

Економіка , Новини

Поставщиком топлива УЗ стала группа «Приват» Коломойского

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

1,01 миллиарда гривен – сумма, на которую 22 августа были заключены договора на поставку дизтоплива для «Укрзализниці», – сайт Prozorro.

Половина поставок (20 тыс. тонн по цене 25310-25380 грн/т) приходится на фирму из Кременчуга ООО «Оил-Трейд 2018».

Журналисты «Наші гроші» выяснили, что следы компании ведут в Днепр. Бенефициарами фирмы значатся его жители Андрей Алексеев и Виталий Островский. Компания молодая и государственный подряд она получает впервые, но вот телефон фирмы имеет свою интересную историю. В свое время этот номер был зарегистрирован на другом предприятии – ООО «Альянс Еволюшин», которое входит в сферу влияния Игоря Коломойского.

Существуют и другие косвенные признаки, подтверждающие, что контракт на самом деле получила группа «Приват»…

В самой тендерной документации указана информация о предыдущих поставках: Никопольский ферросплавный завод, ДнепрАзот, аэропорт «Днепропетровск» и другие подконтрольные «Привату» предприятия.

Также в тендерной документации указано, что фирма ООО «Оил-Трейд 2018» выступает постоянным представителем «Укрнафты» в Кременчуге.

«Наші гроші» отмечают, что получение госзаказа группой «Приват» произошло впервые за многие годы. Последний такой случай был в 2014 году при губернаторстве Коломойского в Днепре, а дизтопливо «Укрзализнице» группа в последний раз поставляла при премьерстве Тимошенко.

Напомним. «Укрзализниця» является самым крупным потребителем дизтоплива в Украине. В позапрошлом году предприятием были закуплены 385 тыс. тонн, в прошлом – 327 тыс. тонн. В 2018 тендер на поставки выиграли: Wexler Group (40%), “Трейд Коммодити” (38%), Socar (20%).

Коментарi (0)