понеділок, 14 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
После интеграции в Украину жители ОРДЛО смогут служить в правоохранительных органах и носить оружие

Війна , Новини , Суспільство , Україна

После интеграции в Украину жители ОРДЛО смогут служить в правоохранительных органах и носить оружие

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

По словам главы парламентского Комитета по международным отношениям Богдана Яременко, после реинтеграции оккупированных территорий в Украину местное население не будет лишено права служить в правоохранительных органах и сможет на законных основаниях пользоваться оружием.

Формирование «народной милиции» предусмотрено минскими соглашениями. Однако, как сказал Яременко, это не значит, что в ней будут служить боевики, которые сейчас воюют против Украины в составе гибридных войск так называемых «ЛДНР».

Он дал разъяснение этого тезиса. Граждане Украины, проживающие на территории, которая сейчас оккупирована, после ее возвращения под контроль центральных властей смогут служить в правоохранительных органах. Логично, что у них будет разрешение на ношение и использование оружия. Однако там не останется никаких формирований, которые не подчинялись бы украинской власти.

Что касается местных коллаборантов, которые воюют на стороне России, по мнению Яременко, это проблема Москвы и их собственная. Они смогут выйти на территорию сопредельного государства вместе с выводом российского вооружения и армии или остаться, сложив оружие.

Яременко также прокомментировал перспективы имплементации так называемой «формулы Штайнмайера». По его словам, подписанный Леонидом Кучмой документ несет определенные обязательства для нашей страны и мы не сможет отказаться от их выполнения.

Коментарi (0)