субота, 19 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
После Иловайска. «Там каждый делал свой выбор»

Війна

После Иловайска. «Там каждый делал свой выбор»

views8

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Десятки фотографий, интервью, минутные фильмы, воспоминания тех, кто выжил и вышел – этот сайт посвящен одной из самых страшных страниц российско-украинской войны. Я всматриваюсь в их лица. Я начинаю читать их истории. Я хочу, очень хочу прочитать все, я стараюсь, пока слезы не застилают глаза.

«Багато таких було, які говорили: Ось додому прийдуть – тоді будемо воювати. Ні, кажу, тоді вже буде пізно»

«Я зрозумів, що багато людей автомат тримають в руках уперше в житті».

«Половина россиян вообще не понимала, где находится».

«Місцеві були зазомбовані. Я їй свій останній сухпай віддаю, а вона мене питає, чи «ти будеш їсти наших дітей?»

«Це таке відчуття вини, що ти живий»

«Там каждый делал свой выбор».

Идея документального проекта AFTERILOVAISK возникла у двух участников Иловайских событий – фотографов Максима Левина и Маркияна Лысейко. Собранные здесь материалы ценны не только потому, что свидетельствуют об участии регулярной российской армии в боях за Иловайск. Они дороги как память о павших украинских бойцах, как размышления выживших, отражение их опыта и понимания произошедшего.

Сходите на сайт. Почитайте. Вы найдете там очень разные истории. Кто-то попал в плен, кто-то полями и посадками неделю шел до украинского блок-поста и вышел, кто-то был ранен во время минометного обстрела в Иловайске или расстрелян в «зеленом коридоре». Чья-то судьба до сих пор неизвестна. И люди там были разные. Мужчины и женщины. Молодые и не очень. Имеющие боевой опыт и не знающие, как пристегнуть магазин. Их объединяет одно: они не смогли остаться в стороне, когда над страной нависла смертельная угроза. Своими жизнями они прикрыли не абстрактное «государство», а каждого из нас.

Проект AFTERILOVAISK развивается, пополняется новыми материалами. Готовится к запуску англоязычная версия: она поможет донести до всего мира правду о том, как в августе 14-го происходило прямое российское вторжение в Украину. 

Почитайте сайт. Подпишитесь на их страницу в Фейсбук: они не дублируются. И если вам кажется, что все плохо – AFTERILOVAISK даст вам мужество жить дальше. Даст силы быть благодарными за то, что вы живы. Напомнит, что война продолжается.

И что каждый из нас делает свой выбор.

Коментарi (0)