середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
После двухнедельной забастовки шахтерам Антрацита выплатили часть долга

Новини , Новини окупації

После двухнедельной забастовки шахтерам Антрацита выплатили часть долга

views3

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Шахтерам шахты «Комсомольская» в Антраците и работникам местной обогатительной фабрики выплатили часть долгов по зарплате. Таков результат двухнедельной забастовки, начатой в пятницу, 25 октября. Об этом сообщают источники в соцсетях.

Шахтеры одной из смен отказались спускаться в шахту 25 октября. Их требования – выплатить долги по зарплате и на 35% повысить тарифные ставки. На этот момент задолженность составляла более двух месяцев: частично за июль, полностью за август и сентябрь. Вечером к бастующим присоединилась следующая смена, а потом – и ночная. Таким образом на шахте полностью прекратилась добыча угля.

В понедельник, 28 октября забастовала обогатительная фабрика «Нагольчанская» (как и шахта «Комсомольская», принадлежит ГУП ЛНР «Антрацит»). Руководство было вынуждено пойти на уступки. Часть июльской зарплаты выдали, пообещали выплатить остальное «в ближайшее время». Бастующие не поверили обещаниям и отказались вернуться к работе.

В четверг, 31 октября шахтерам выплатили зарплату за август, работникам фабрики – за август и сентябрь. На данный момент предприятие возобновило работу.

Коментарi (0)