вівторок, 20 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Порошенко: замена ЦИК означает подготовку выборов в ОРДЛО

Новини , Політика , Україна

Порошенко: замена ЦИК означает подготовку выборов в ОРДЛО

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

По мнению Петра Порошенко, увольнение полного состава ЦИК и назначение нового может означать, что официальный Киев готовится к проведению местных выборов на неподконтрольных территориях Донбасса на российских условиях.

Лидер партии «Европейская солидарность» и бывший президент страны написал на своей странице в соцсети, что мотивы смены ЦИК следует искать не том, что уже сделано, а в том, что только предстоит – в будущем. С этой точки зрения выборы на оккупированной части страны являются предметом для особого беспокойства. Появляется все больше признаков того, что они могут пройти без обеспечения безопасности, как это предусмотрено Минскими соглашениями, то есть на условиях Москвы. Другой причины увольнения ЦИК Петр Порошенко не усматривает.

Более того, голосуя за увольнение членов избирательной комиссии, которая якобы проявляла «предвзятость», монобольшинство в Верховной Раде бросило тень сомнения как на собственную легитимность, так и на легитимность президента.

Как отмечает пятый украинский президент, комиссия провела две избирательные кампании в полном соответствии с европейскими стандартами. Это отмечено международными наблюдателями и организациями, которые работали на выборах.

Тем не менее, 13 сентября Верховная Рада с подачи президента страны Зеленского приняла решение о досрочном увольнении членов Центризбиркома.

Коментарi (0)